Фармасвит™ — 67264 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи963

В этом разделе:

Похудение15

Маска для роста волос с димексидом

10.05.2011
вид для печати
Димексид, применяется в средствах для ускорения роста волос

Маска для роста волос.

Если вы хотите отрастить волосы, сделать волосы более прочными и здоровыми можете попробовать маску для роста волос с димексидом.

В данной статье речь пойдет о маске для роста волос с димексидом, а именно о стимуляторе роста волосс.

Рост волос зависит от многих факторов, которые мы не можем изменить, но существует множество полезных рецептов масок для роста волос (в частности маска для роста волос с димексидом), способных ускорить процесс роста волос, а точнее  привести рост волос в норму. Как уже говорилось в статье об ускорении роста волос и причинах замедления роста волос , ускорить рост волос достаточно сложно, можно лишь нивелировать негативные факторы, которые замедляют процесс роста волос.

Активизировать и привести в норму рост волос поможет маска для волос с димексидом.

Отзывы о масках для волос с димексидом –

достаточно противоречивые. Сам смысл добавления в маску димексида состоит в том, что димексид является активатором транспорта биологически активных веществ через тканевые барьеры. Введение в состав маски димексида значительно увеличивает скорость проникновения активных веществ и витаминов через кожный барьер. Вводят в маску для волос  витамин А и витамин Е в виде масляного раствора. Таким образом, димексид  легко проходит через кожу головы и увеличивает  проникающую способность сопутствующих компонентов. Благодаря тому, что различные полезные для волос  компоненты лучше проникают вглубь кожного покрова, и корни получают необходимые витамины, маска с димексидом улучшает состояние волос и приводит рост волос в нормальное русло (т.е. ускоряет рост волос, если этот процесс был замедленным, или борется с облысением). Важным минусом этой маски является то, что димексид может вызвать ожог кожи головы, поэтому нужно соблюдать пропорции, что бы не переборщить с димексидом, а также нужно постоянно следить за  равномерным смешиванием масел и димексида (они вещества выпадают в осадок, а другие плавают на поверхности).

Вы сами можете сделать свой рецепт маски, используя те элементы, которые считаете самыми полезными для волос. А димексид  просто поможет проникнуть в кожу головы всем этим веществам. Но, для стимуляции роста волос, советуют использовать именно предлагаемую рецептуру.

Есть запатентированная маска для роста волос с димексидом, называется она “Стимулятор роста волос“.

Итак, состав стимулятора роста волос.

Стимулятор для роста волос включает:

  • димексид,
  • репейное масло,
  • касторовое масло,
  • раствор витамина В6,
  • масло витамина А,
  • масло витамина Е

в соотношении 1:3:3:3:3:3 соответственно.

Витамин А нормализует состояние кожи головы, способствует росту и укреплению волос и, являясь мощным антиоксидантом, защищает волосы от вредного воздействия свободных радикалов.

Витамин Е усиливает действие витамина А. Он обладает сосудорасширяющим и капиллярными  свойствами, усиливает кровообращение в области корней волос, питая и укрепляя их, стимулирует рост волос.

Введение витаминов А, В6 и Е в состав стимулятора для роста волос делает его эффективным, надежным и безопасным для лечения себореи, алопеции, очаговой, андрогенной и телогеновой алопеции и других заболеваний волос, для улучшения структуры и внешнего вида волос.

Пример маски (рецепт маски для головы с димексидом ):


Взять по 1й чайной ложке витамина А (масло), витамина Е (масло), репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6, смешать и подогреть на водяной бане до температуры не более 35-40°С. К подогретой смеси добавляют 1/3 чайной ложки димексида и тщательно перемешивают. Если вам не достаточно такого количества смеси, увеличьте составляющие части пропорционально.

Как применять маску для волос с димексидом:

Смесь необходимо нанести на кожу головы, массажными движениями распределяя на всю кожу головы, а на остальную длину волос при необходимости. Для наилучшего стимулирующего эффекта необходимо покрыть голову полиэтиленом или шапочкой, выдержать на голове маску с димексидом час, затем смыть. Для лечебного эффекта применять 2-3 раза в неделю, для профилактического эффекта – 1 раз в неделю.


Автор этого запатентированного стимулятора роста волос, говорит необходимости соблюдения рецептуры, для того, чтобы добиться указанного эффекта. То есть эффект гарантирует только лишь заявленная рецептура. Увеличение количества действующих ингредиентов в этом стимуляторе роста волос не влияет на конечный результат использования этой маски для роста волос с димексидом.

 

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме