Фармасвит™ — 67264 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19842

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

Ситуация с питьевой водой в сельской местности критическая – эколог

03.06.2011
вид для печати

Критическая ситуация с питьевой водой в селах.

В сельских местностях ситуация с питьевой водой является критической, даже еще хуже, чем в городах, – об этом сегодня рассказала во время пресс-конференции в медиа-холле УНН председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

По словам эксперта, только 25% людей в сельской местности пользуются центральной системой водоснабжения и водоочистки, а систему канализаций и водоотведения имеют вообще всего 9%.

“Деревня буквально утопает в собственных нечистотах”, – отметила Т. Тимочко.

Напомним, водное хозяйство Украины тесно связано со всеми отраслями народного хозяйства, влияет на развитие и размещение производительных сил и имеет решающее значение в обеспечении необходимых социальных и бытовых условий жизни населения.

Устранения неравномерности распределения водных ресурсов в Украине осуществляется с помощью 1160 водохранилищ общим объемом около 55 км3, более 28 тысяч прудов, 7 больших каналов.

Водным хозяйством Украины эксплуатируются групповые и локальные водопроводы общей длиной 3400 километров.

По статистике, на сегодня почти 4,6 миллиона украинцев, проживающих в 25 регионах страны, получают питьевую воду с отклонением от нормативных требований. Водопроводная вода зачасту содержит повышенный уровень хлоридов, сульфатов, фтора, железа нитратов и аммиака.

Источник:  УНН

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме