Фармасвит™ — 66932 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19571

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Ульяна Супрун обратилась в парламент с требованием не откладывать реформу здравоохранения, а также попросила всех неравнодушных поддержать реформу

22.05.2017
вид для печати

Верховная Рада не проголосовала за включение в повестку дня законопроектов, гарантирующих начало медицинской реформы в Украине. Законопроекты № 6327, 6328, 6329, 6347 гарантируют обеспечение повышения качества предоставление медицинских услуг в Украине на уровне международных стандартов, их принятие является критическим для создания современной системы здравоохранения Украины. Результаты голосования по ссылке: https://goo.gl/F3e09q

И.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун обратилась в парламент с требованием не откладывать реформу здравоохранения, а также попросила всех неравнодушных поддержать реформу. “Мы не опускаем рук и просим помочь вас напомнить народным избранникам о настоящих приоритетах. Связывайтесь со своими депутатами и публично выражайте свою поддержку важным изменениям. Украина не может ждать еще 5 лет на достойную систему здравоохранения”, – говорится в частности в официальном заявлении Минздрава Украины.

Пока народные депутаты не могут договориться, оставить советскую систему здравоохранения, или начать реформирование отрасли, Украина по средней продолжительности жизни опустилась на уровень 1960-х годов. На кону не вопрос чьих-то политических амбиций, а продолжительность и качество жизни миллионов украинцев: сегодня мы в среднем живем на 10 лет меньше, чем люди на 1500 км к западу от нас. Подробный анализ пациентских законопроектов № 6327, 6328, 6329, 6347, предложенных правительством к рассмотрению Верховной Радой, в спецпроекте VoxUkraine.

Фантастические потоки теневых средств, проливаются на многочисленных заинтересованных персонажей – от главврачей и начмед провинциальных больниц к чиновникам управляющих структур отрасли – тормозят реформы в медицине. О «фармацевтической мафии», которая десятилетиями спекулирует на здоровье сограждан, можно и не вспоминать.

Реформа украинской медицины под угрозой, – заявляют общественные активисты. Результаты расследований деятельности комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения: за последний месяц работы Верховной Рады, из которых три недели были посвящены работе в комитетах, комитет по вопросам здравоохранения так ни разу и не собрался для рассмотрения этих насущных, так необходимых стране, законопроектов, которые внесло правительство в начале апреля.

Реформы украинского министра здравоохранения – именно то, что нужно Украине, – британский нейрохирург, писатель Генри Марш.

«У вас слишком много госпиталей и больниц – это просто хаос. А вторая проблема – это коррупция и непрозрачность в закупке оборудования и медикаментов. Итак, есть много реформ, которые нужно сделать. Но то, что я слышал о попытках министра – это звучит прекрасно, и, на мой взгляд, это именно то, что нужно. Но врачи – это не люди, которых можно организовать, их не так просто организовать», – отметил Генри Марш.

По его словам, по сравнению с английским медициной украинские пациенты и врачи используют слишком много лекарств.

«Если украинский пациент приходит к врачу, то он ожидает, что ему выпишут таблетку. И часто эти таблетки являются бесполезными, ненужными и не помогают. Это очень сложный вопрос образования и культуры», – говорит британский нейрохирург.

Следить за продвижением законопроектов: https://www.facebook.com/supportmedreforminua/

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме