Фармасвит™ — 67139 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи951

В этом разделе:

Похудение15

Абсолютные и условные противопоказания к приему «Донормила»

21.02.2019
вид для печати

При кратковременных нарушениях сна многие пациенты прибегают к приему современных снотворных препаратов и одним из наиболее востребованных является «Донормил». Он характеризуется достаточно сильным воздействием на ЦНС, что делает его эффективным при бессоннице. Но не всем показан его прием, что обуславливается риском возникновения побочных действий.

Противопоказания к приему «Донормила»

Производитель не случайно указывает в инструкции достаточно большой перечень противопоказаний. Их насчитывается более десятка. Также есть предписания относительно состояний, когда прием снотворного считается весьма рискованным для организма. Здесь разработчики рекомендуют проявлять осторожность и внимательно следить за поведением организма.
Невзирая на подобные ограничения, препарат может спокойно использоваться в 96% случаев. В остальных 4% ситуаций нужно искать альтернативу. Итак, «Донормил» не подходит при:

  • сильной аллергии и непереносимости отдельных компонентов;
  • наличии закрытой глаукомы;
  • при аденоме простаты и других патологиях, сопровождаемых затруднительным оттоком мочи;
  • если диагностированы лактазная недостаточность, галактоземия;
  • при грудном вскармливании.

Категорически не рекомендуется прием «Донормила» лицам в возрасте до 15 лет. Узнать больше об абсолютных противопоказаниях можно по ссылке, которая представлена в этой статье.

Кому можно принимать снотворное с осторожностью

Внимательно нужно относиться к выбору и употреблению снотворного людям, занятым интеллектуальным трудом или работой, требующей повышенной концентрации внимания. В эту категорию входят водители, врачи и лица иных профессий, где рассеянность может причинить вред.

В период беременности лучше отказаться от снотворных лекарственных препаратов. Но при сильном расстройстве сна могут быть исключения. В данном случае процесс приема «Донормила» должен находиться под строгим контролем врача.

При хроническом храпе и случаях остановки дыхания во сне снотворное условно противопоказано. Оно может увеличивать продолжительность пауз во время дыхания. Это чревато негативным воздействием на головной мозг, сердце и прочие органы.
Избежать проблем со здоровьем и нормализовать сон можно только под контролем врача. Поэтому никогда не стоит принимать «Донормил» без предварительной консультации и диагностики.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме