Фармасвит™ — 67002 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи926

В этом разделе:

Похудение15

Аллергия на солнце

13.05.2013
вид для печати

Причины аллергии на солнце.

Многие люди сталкивались с аллергией на солнце. Но следует отметить, что аллергии на солнце быть не может, поскольку аллергеном всегда выступает белок, которого в УФ-лучах нет. Аллергия на солнце может быть следствием заболеваний внутренних органов. Также нужно отметить, что вы можете ошибочно считать, что у вас аллергия. Дело в том, что существуют вещества, которые способны уменьшить устойчивость клеток к солнечным лучам, вследствие чего можно получить ожоги кожи и ошибочно принять это как аллергию. Такие вещества являются фототоксичными. О таких веществах необходимо быть осведомленным, иначе можно сильно пострадать и получить серьезные ожоги кожи. Например, человек, принимающий антибиотик тетрациклин, может получить серьезные ожоги за маленький промежуток времени, даже не подозревая почему так происходит. О том, какие вещества обладают фототоксичностью и о веществах ускоряющих загар читайте в статье “О загаре”.

Необходимо пройти обследование внутренних органов, так как аллергия на солнце свидетельствует о проблемах внутри. Следует обязательно проверить печень, почки, эндокринную систему и другие органы.

Как выглядит аллергия на солнце?

В различных случаях солнечная аллергия выглядит по разному. Солнечная аллергия может быть в виде: простого покраснения, покраснения с припухлостями, маленькие красные прыщики, прыщики похожие на волдыри, близко расположенные прыщики напоминающие сплошную бугорковую поверхность, ожога, волдырей, покраснений и шелушений кожи.

Существует 2 вида так называемой солнечной аллергии:

  • экзогенные
  • эндогенные

Экзогенные фотодерматиты

  • вызваны внешними факторам

Эндогенные фотодерматиты

  • вызваны внутренними факторами

Выглядит солнечная аллергия как маленькие прыщики, как крапивница и покраснения.

Ниже приведены примеры фотодерматита разной степени сложности и видов.

Солнечная аллергия (фотодерматит токсический)

 

Солнечная аллергия (фотодерматит)

Нужно отметить, что присутствие фототоксичных веществ в эфирных маслах достаточно опасно. Ведь эфирные масла часто содержатся в кремах. Можно без задней мысли использовать крем с маслом апельсина, например, и получить ожог лица. Поэтому необходимо изучить вещества, которые обладают фототоксичностью и проверять свои крема на наличие в них этих элементов.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме