Фармасвит™ — 67120 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19710

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

Бедность оставляет свой след в геноме

08.04.2019
вид для печати

 

Низкий социально-экономический статус оказался связан с метилированием ДНК – ключевым показателем изменения экспрессии генов. Метилирование представляет собой модификацию молекулы ДНК без изменения самой нуклеотидной последовательности ДНК. Бедность меняет метилирование более чем в 2500 зонах примерно в 1500 генах.

В целом низкий уровень дохода оставляет свою отметку почти в 10% генома. По словам ученых, опыт, который накапливается по мере развития человека, встраивается в геном, в прямом смысле формируя его структуру и работу. Что важно, многие гены, попавшие в поле зрения ученых, связаны с иммунными реакциями на инфекции, развитием скелета и нервной системы.

Кстати, ранее эксперты уже связывали низкий уровень обучения и/или дохода с повышенным риском болезни сердца, диабета, рака, с инфекционными заболеваниями. Также нередко у людей, живущих в неблагоприятной среде, отмечается хроническое воспаление, инсулиновая резистентность и нарушения в регулировании кортизола (стрессового гормона).

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме