Фармасвит™ — 66854 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи880

В этом разделе:

Похудение15

Бильярдная комната дома и требования к ней

06.12.2011
вид для печати

С момента возникновения бильярда играть в него было занятием не только увлекательным, но и престижным. Катать шары вплоть до начала 20-го века имели возможность представители аристократии. После того, как таинство игры познали и простолюдины, пришло время настоящего бума бильярда. Неудивительно, что в наши дни испытать азарт от жестких ударов кия и магических движений шаров можно не только в специальных клубах. Оборудовать у себя на даче или в новом коттедже бильярдную комнату становится делом привычным.

Удовольствие от игры во многом зависит не только от правильно подобранного стола, но и от расположения и обустройства специально отведенного помещения. Бытует мнение, что достаточно купить главное оборудование для бильярда, и можно начинать игру. На самом деле обстановка комнаты, где будет расположен стол, требует определенных правил. Прежде всего, принято обращать на расположение и размеры помещения. Если детали приобретаемого бильярдного стола будут изготовлены из МДФ, то можно не особо затруднять себя поиском помещения с высокой влажностью. В этом случае современные материалы не позволят оборудованию выйти из строя раньше времени.

Если же предполагается приобрести настоящий бильярдный стол, выполненный из натуральных материалов, то стоит задуматься о влажности в помещении – она не должна быть менее 30%. Кроме того, не последнее место в этом случае отводится прочности пола, которому предстоит выдержать нагрузку в несколько сотен килограмм.

Еще один важный момент – пространство в бильярдной комнате. Для комфортной игры расстояние между столом и предметами, включая стены, должно быть достаточным для свободного замаха кием (не менее 160 см). К слову сказать, вылетая с игрового поля, даже тяжелый шар может преодолеть расстояние в 1,5 м. Поэтому в пределах этого расстояния лучше избежать нахождения бьющихся и легко повреждаемых предметов. Да и высота потолка должна отвечать требованию свободного размещения осветительных приборов. Для оптимального освещения игрового поля необходимо соблюдать расстояние между поверхностью бильярдного стола и лампами не менее, чем 0,8-1 м. Есть, конечно, варианты плафонов и для низких потолков. Но в данной  ситуации интерьер самой комнаты значительно проигрывает, не говоря уже о постоянном ощущении «давления» потолка на игроков.

Облицовка пола плиткой в бильярдной выглядит эффектно, но совершенно непрактично. Начать с того, что такое основание неустойчиво как для самих игроков, так и для установленного оборудования. Кроме того, вылетающие шары достаточно быстро нарушат внешний вид плитки после появления на ней трещин или сколов. Поэтому в бильярдной комнате принято декорировать пол ковролином, который придает большую устойчивость, затрудняя скольжения и тушируя громкие звуки. Да и сам интерьер бильярдной комнаты приобретает стиль аристократического благородства.

Рассчитывая размеры бильярдной комнаты, не стоит забывать и про необходимость расположить в ней киевницу. Порой необжитая мансарда становится лучшим вариантом использования площади дома с пользой. Но в этом случае могут возникнуть трудности с расположением стоек для киев, которые для сохранения формы и увеличения срока службы важно хранить в вертикальном положении.

Учитывая все эти несложные правила оборудования бильярдной комнаты, можно создать уютный уголок, где вечерами так приятно собираться в компании близких для дружеского поединка.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме