Фармасвит™ — 66877 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи888

В этом разделе:

Похудение15

Безопасность и велосипед

07.02.2012
вид для печати

Есть мнение, что безопасность за рулем – будь то велосипеда или автомобиля – в первую очередь зависит от вашего собственного отношения к безопасности. То есть, к примеру, за рулем автомобиля необходимо пристёгиваться, соблюдать скоростной режим и остальные правила дорожного движения, велосипедистам же необходима амуниция вроде шлема и светоотражающих элементов и, естественно, такое же неукоснительное соблюдение правил дорожного движения. Стоит ли говорить, что правилами в нашей стране одинаково часто пренебрегают и автомобилисты, и мотоциклисты, и велосипедисты, и пешеходы. И от несоблюдения страдают все они. В последние годы наблюдается стремление возродить культуру вождения и воспитать взаимное уважение среди участников дорожного движения, например, мотоциклисты приурочивают к началу нового сезона акцию по распространению листовок, а в листовках, раздаваемых водителям автомобилей на перекрёстках, содержится призыв уважать друг друга и не мешать на дорогах хотя бы намеренно, сохраняя тем самым жизни всем участникам движения.

Современные велосипеды таких марок как, например, Стелс или Author максимально надёжны и вероятнее всего вас не подведут. Их прочность протестирована их производителями многократно. Но это лёгкое транспортное средство в сравнении с автомобилем. Поэтому трудно представить себе ситуацию, в которой велосипедист нанёс смертельный вред чьему-то здоровью на дороге общего пользования. Скорее он может спровоцировать возникновение опасной ситуации своими неосторожными действиями или сам стать жертвой более крупных и тяжёлых транспортных средств. Многие ли из велосипедистов-новобранцев читали и учили правила дорожного движения? А они обязательны для всех, даже для пешеходов. Вы должны обезопасить себя и других от возможных неприятностей: чтобы вас заметили даже в темноте или в непогоду по светоотражающей одежде и элементам на самом велосипеде, чтобы в тёмное время суток работала фара и, когда это необходимо, вы могли подать сигнал гудком или велосипедным звонком. Правда, опытные велосипедисты говорят, что зачастую пешеходам сигналить бесполезно, потому что они не только не смотрят на дорогу, но и никого не слышат из-за вставленных в уши наушников.

Есть ещё одно обстоятельство, которое российскими велосипедистами воспринимается как их преимущество в сравнении с водителями: велосипедист может выпить. Речь идёт, конечно, об алкогольных напитках. Да, серьёзные велоспортсмены никогда себе такого не позволят, и нагрузки при езде, скажем, на трековых или горных велосипедах не предполагают подобного «допинга», а проще говоря, интоксикации организма. Но если у человека обычный прогулочный велосипед, не требующий отдачи всех сил, то он может рассудить, что бутылочка некрепкого алкогольного напитка ему «не повредит». Однако это не так, и отношение к нетрезвым велосипедистам в европейских странах должно бы стать примером и для нашей родной державы. В одной из европейских стран у пьяного велосипедиста могут отнять права на автомобиль – все равно, каким транспортным средством он управлял под влиянием алкоголя, это одинаково запрещено, – в другой стране такой нетрезвый водитель велосипеда заплатит очень весомый штраф. Законы, конечно, дело политиков, но безопасность за рулем начинается лично с каждого. Ваше благополучие и здоровье за рулем велосипеда очень во многом зависят от вас. Не пренебрегайте и аксессуарами для обеспечения безопасности, это может оказаться инвестицией в вашу собственную долгую жизнь.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме