Фармасвит™ — 66840 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19503

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Благотворительные гранты в Украине облагаются налогом, с этим решили покончить

01.03.2012
вид для печати
_vich-1

Министерство здравоохранения предлагает упростить процедуру таможенного оформления грантов от Глобального фонда
Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в течение последних семи лет предоставляет Украине финансовую помощь в сфере противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа. С января 2011 года началась программа, направленная на противодействие распространению туберкулеза, которая будет реализовываться в Украине в течение 5 лет.

При этом внедрение грантов Глобального фонда систематически сталкивается с препятствиями, обусловленными определенными отличиями национального законодательства от процедур Глобального фонда и международной практики использования таких грантовых средств.

Так, средства, является благотворительной помощью для Украины, облагаются налогами (НДС), в результате чего здравоохранение теряет 20% инвестиций.

Министерством здравоохранения был разработан законопроект “Об осуществлении программ Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией в Украине”. С целью обеспечения эффективности использования грантов Глобального фонда, в этом законопроекте предлагается внести изменения в Налоговый кодекс Украины относительно предоставления налоговых льгот и Закона Украины “Об осуществлении государственных закупок” в части исключения из-под сферы действия этого закона закупок товаров, работ и услуг, осуществляемых за счет средств грантов Глобального фонда.

Принятие Закона Украины “Об осуществлении программ Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией в Украине”, о проекте которого говорится, будет способствовать надлежащему правовому урегулированию вопросов реализации программ Глобального фонда в Украине, позволит получить дополнительный источник финансирования профилактики ВИЧ-инфекции, лечения, ухода и поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, а также достичь положительных сдвигов в борьбе с эпидемией СПИДа и туберкулеза в Украине.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме