Фармасвит™ — 67120 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19710

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

Бородатые воспринимаются более злыми

27.03.2019
вид для печати

Наличие или отсутствие бороды у мужчины напрямую влияет на то, как его воспринимают окружающие. Оказывается, бородачи кажутся более злыми. А вот гладко выбритые мужчины нередко воспринимаются безвредными.

Доктор Белинда Крейг из Университета Новой Англии провела эксперимент. 700 добровольцев попросили оценить силу выраженности эмоций на фотографиях разных лиц. Среди изображенных были как бородатые мужчины, так и гладко выбритые. Оказалось, борода усиливала визуальный эффект от линии челюсти.

В итоге добровольцам было проще распознать выражение гнева у бородатого человека. Одновременно с этим, радость также быстро распознавалась, чего не скажешь о выбритых лицах. Кстати, ранее проводившиеся исследования показали: бородачи чаще выглядят благонадежными. При этом они кажутся моложе, так как борода спасает от солнца и, как результат, от повреждения кожи УФ излучением.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме