Фармасвит™ — 66905 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19553

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Цены на лекарства: власть и производители вместе решают проблему цен

19.12.2011
вид для печати
Лекарства

«Для того, чтобы регулировать цены на лекарственные средства, мы должны руководствоваться четкими и прозрачными нормативно – правовыми документами по вопросам ценообразования”, – отметила заместитель министра здравоохранения Галина Калишенко, выступая на расширенном заседании Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украина, где представители отечественных фармацевтических компаний и руководство Минздрава Украины обсуждали вопросы ценообразования лекарственных средств. Галина Калишенко отметила, что Минздрав Украины пытается навести порядок в государственных закупках лекарств, на которые государство тратит немалые средства. Чтобы урегулировать этот вопрос был подготовлен и принято постановление КМУ от 08.08.2011 г. № 932 «Об усовершенствовании государственного регулирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, закупаемых за счет средств государственного и местного бюджетов». “Цена закупки лекарств не должна превышать зарегистрированную”, – отметила замминистра. Представители отечественных фармацевтических компаний согласились с необходимостью урегулировать цену на лекарственные средства. Но в своих выступлениях они отмечали, что необходимо обеспечить равные условия регулировании цен на отечественные и импортные препараты. Для решения этого вопроса было предложено создать Рабочую группу, в состав которой вошли представители отечественных фармкомпаний и представители Минздрава Украина. В течение трех дней члены Рабочей группы должны разработать проект изменений в Постановление № 932, которые будут предложены на рассмотрение Кабинета Министров Украины. Также будет разработан перечень жизненно необходимых препаратов (300-500 наименований) и установлены на них фиксированные цены для розничной торговли.

В Решении расширенного совещания было указано, что в целях совершенствования механизма регулирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения и уменьшения стоимости лекарственных препаратов для населения Украины в проекте изменений в Постановление необходимо также учесть обязательное наличие данных препаратов в аптечных учреждениях; обязательную выписку врачами рецептов на эти препараты по международном непатентованном, а не по торговом названии; обязательное включение вышеуказанных препаратов в Перечень лекарственных средств отечественного и иностранного производства, которые могут закупать заведения и учреждения здравоохранения.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме