Фармасвит™ — 66923 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи892

В этом разделе:

Похудение15

Цены на операции в частных клиниках и государственных больницах: что дешевле?

07.06.2011
вид для печати
Палата государственной больницы

Известно, что медицина в Украине бесплатная, но все мы знаем, что в итоге это  не всегда так. Многие украинские семьи переходят на страховую медицину и обращаются в частные клиники. Доверие к частным клиникам пока что не сформировалось, и зачастую частная медицина себя дискредитирует, как, впрочем, и государственная.

Палата государственной больницыПриведем такой пример: вы собрались делать плановую операцию, например, родовую грыжу. Вы обращаетесь в государственную больницу, делаете операцию, платите хирургу, анестезиологу, платите всем медсестрам, покупаете все лекарства. Выходит кругленькая сумма. И не факт, что все, что вы сделали выполнено на должном уровне: палаты ужасные, матрасы на койках старые и продавленные, подушки устрашающие, встать с кровати крайне сложно без чьей либо помощи, медсестра не подходит, на стенах тараканы, ночевать одной в палате страшно, туалет пугающий, и так далее. А ведь вы потратили более 3-х тысяч гривен.

Современная частная клиника - палатаДля сравнения возьмем некую частную клинику (название которой называть не будем, чтобы это не было рекламой). Судя по прайс листу из сайта клиники операция 2-й категории сложности обойдется в 2 500 грн, а 3-й – 5 200 грн, это не считая платного пребывания в стационаре, покупку лекарств и всех анализов. Конечно же, цена значительно выше, чем в государственной. Поскольку в государственной больнице анализы и пребывание в стационаре – бесплатны. Зато вы имеете удобную палату и кровать, палата оснащена всем необходимым послеоперационному больному, к вам будут постоянно наведываться медсестры, вы будете получать необходимый сервис и заботу. Но не все наши граждане могут позволить себе лечение в частной клинике. Естественно сервис в частых клиниках значительно выше, но это не значит, что и медицинская практика, опыт и квалификация врачей также выше. В государственные больницы обращается большее количество людей, поэтому они чаще практикуют. А в государственные больницы скорой помощи каждый день прибывают люди, которым необходима срочная операция, такие больницы практикуют еще чаще. В любом случае решать вам, и полагаться следует скорей на квалификацию доктора, а не на уровень больницы или клиники.

Ищите клинику? Читайте статью о нашем каталоге медицинских учреждений, изучайте каталоги.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме