Фармасвит™ — 66867 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи884

В этом разделе:

Похудение15

Что такое казеиновый протеин?

10.01.2012
вид для печати

Белок казеина является основным протеином, содержащийся в молоке. Его доля составляет около 80% в коровьем молоке, а оставшиеся 20% приходятся на сывороточный протеин. Казеин извлекается из молока путем ультрафильтрации, без использования химических соединений. Результатом этого щадящего процесса является увеличение количества биологически активных ингредиентов молока, которые поддерживают иммунную функцию, а также стимулируют мышечный рост. Также он имеет отличный аминокислотный профиль и известен, прежде всего, как чрезвычайно медленно усваивающийся протеин. Существуют три формы белка казеина: казеинат кальция, мицеллярный казеин и молочный протеин. Казеинат кальция является самым простым по качеству и получению и широко используется в качестве пищевого ингредиента. Мицеллярный казеин – более очищенная форма и, как правило, не содержит сыворотку. Молоточный протеин содержит некоторое количество сыворотки, а также казеин. Как и в коровьем молоке, типичный профиль белка состоит из 80 процентов казеина и 20 процентов сыворотки, что делает его более экономичным решением для многих задач.

Так как казеин попадает в кровь медленно, его прием не имеет большого влияния на синтез белка, т.е. непосредственно на рост мышц он не влияет. Но у него есть сильный эффект в подавлении разрушения собственного белка в организме. Другими словами, этот протеин защищает мышцы, или, как сейчас все чаще говорят, обладает «антикатаболическим эффектом». Именно поэтому он нашел широкое применение в спорте, и его можно найти в любом магазине спортивного питания.

Как же пить протеин, если вы хотите увеличить синтез белка и снизить катаболизм? Вы можете добиться этого путем приема двух слагаемых: сывороточного протеина (быстро поглощается, стимулирует синтез белка) и казеина (медленно поглощается, подавляет распад мышц).

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами обоих источников белка, вы должны использовать их в нужное время – оно решает все, когда речь идет о синтезе мышечной ткани! Казеин принимают перед сном, поскольку сон это 7-8 часов без пищи. Вы же не хотите, чтобы ваши с трудом заработанные мышцы разрушались в течение ночи, так что использование порошка протеина, который медленно усваивается в течение долгого времени, будет препятствовать этому. Сывороточный белок необходимо пить утром и после тренировки, когда вам нужно быстрое усвоение. Он будет менее эффективен перед сном, поскольку полностью усваивается за час.

Также хорошо себя зарекомендовали смеси из казеина и сыворотки в пропорции 1 к 1, если в течение дня вас ждут промежутки времени без еды более 3 часов. Такой коктейль даст вам «быстрого» белка и затем будет снабжать мышцы аминокислотами несколько часов. Наконец, если вы едите каждые два-три часа, вы можете использовать сывороточный протеин в чистом виде в промежутках между приемами пищи.

У многих людей вызывает вопрос целесообразность приема протеиновых порошков в качестве дополнения к пище. При наращивании мышечной массы, необходимо много белка, и получить нужное количество с обычной пищей сложно, и это приведет к избытку углеводов и жиров в рационе. Кроме того, многие люди не любят есть перед сном и не все имеют время в течение дня питаться полноценно. Поэтому, употребление протеиновых коктейлей легко и удобно удовлетворяют потребности в белке. Наконец, имейте в виду, что любая пища усваивается гораздо дольше чем жидкие коктейли.

Все эти преимущества стоят того, чтобы добавить протеиновые концентраты в свой рацион.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме