Фармасвит™ — 67057 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи939

В этом разделе:

Похудение15

Что выбрать бодибилдерам – креатин или протеин?

22.11.2018
вид для печати

Креатин и протеин – популярное спортивное питание

Каждый начинающий бодибилдер наверняка ищет способы, как добиться результата быстрей и эффективней. Для этого существует немало разновидностей специального питания. Самым популярным вариантом принято считать протеин. Это обязательная добавка многих спортсменов, которая обеспечивает организм белком.

Набор мышечной массы может вызывать некоторые затруднения. Некоторым он дается без особых затруднений в силу физиологических особенностей организма. Другим приходиться сильно попотеть, чтобы нарастить мышцы в нужных местах. На помощь приходит спортивное питание.

Употребление креатина и протеина позволяет повысить свои шансы сделать тело привлекательным. Бодибилдеры разного уровня понимают важность употребления качественных добавок. Благодаря ним увеличивается энергетический потенциал мышц, сила, выносливость и другие показатели.

Огромным плюсом протеина является изготовление из натуральных продуктов. Влияние на организм только благотворное. Энергетическая поддержка, получаемая из добавки, улучшает метаболические процессы, повышает силовые показатели. Если добавить в рацион креатин, можно улучшить эффект.

Как использовать протеин с креатином вместе?

Эти две добавки очень хорошо сочетаются между собой. Если хочется набрать мышечную массу быстрей, стоит запастись такими добавками. Креатин оказывает прямое влияние на рост массы. Он задерживает в мышцах воду, что увеличивает их объем и соответственно силовые показатели. Эффективность тренировки благодаря полученной от креатина энергии возрастает. Начинающие бодибилдеры, которые опробовали такую схему приема добавок, наверняка ощутили положительные сдвиги. Можно будет сделать больше подходов, повысить веса. Протеин идеально сочетается с креатином, потому что является эффективным строительным материалом. После качественной тренировки мышцы быстрей восстанавливаются. Формироваться они также будут более качественно.

Для максимальной пользы от употребления этих добавок надо придерживаться схемы. Можно мешать креатин прямо с протеином. Отдельно можно употребить одну порцию протеина перед тренировкой. Идеальным временем для приема креатина является время после тренировки. Тогда организм впитывает его словно губка. Усваиваться лучше всего креатин будет именно по такой схеме. Когда человек не тренируется, можно употреблять его утром. Между перекусами можно употреблять протеин, как и утром. На ночь можно пить казеиновый белок, который позволяет защитить мышцы от разрушения во время сна.

Есть ли вред от креатина и протеина?

Эти добавки не обладают никакими побочными эффектами, потому что полностью являются натуральными. Главное, чтобы в организме от употребления креатина не возникало никаких аллергических реакций. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Если прием не вызывает отдышки, зуда или сыпи, его можно смело продолжать.

Протеин синтезируется из натуральных продуктов. Поэтому его польза для организма очевидно. Необходимо насыщать его нужным количеством белков, в особенности это важно для бодибилдеров. Употребление качественных добавок приносит только пользу.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме