Фармасвит™ — 66854 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи880

В этом разделе:

Похудение15

Диван медицинский

18.11.2011
вид для печати

Любая мебель, которая предназначена для больниц или поликлиник должна соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологических организаций Российской Федерации. О  операционных боксах отдельный разговор – она должна быть особо стерильной. Поэтому, большинство изделий для лечебно-медицинских учреждений изготовлены, как правило, из нержавеющей стали или металла, покрытого специальным полимерно-порошковым покрытием. Помимо того, что эта поверхность будет идеально гладкой, существует еще целый ряд преимуществ: после любой дезинфекции синтетическими моющими составами на таких видах металла не остаётся вредных микроорганизмов, а также, они абсолютно не впитывают химические запахи моющих средств. 

Понятно, что наряду со специализированной мебелью и оборудованием, любой поликлинике, медицинскому центру или другим подобным учреждениям понадобится и мебель, которая предназначена для посетителей и медицинского персонала – столы, стулья, шкафы и так далее. К этой категории относится и диван медицинский, который, как правило, располагается в кабинетах или в холлах. Снабжение медицинского центра полным комплектом мебели, такой, как шкафы, мойки, тележки, каталки, диваны и стулья является очень важным. Действительно, не стоит забывать ни об удобстве работающего персонала, ни о комфорте посетителей.Диван медицинский должен обязательно иметь такие документы, как сертификаты соответствия и все санитарно-эпидемиологические заключения. Поверхность диванной обивки должна быть непременно гладкой и легко моющейся. Однако этот фактор не должен помешать мягкой медицинской мебели быть красивой и обладать эстетичным дизайном.

 У компаний, которые занимаются продажей больничной мебели, обычно имеется несколько видов гарнитуров с мягкими диванами и креслами, обладающих различными формами и конфигурациями. Ножки такой мебели зачастую выполняются из нержавеющей либо хромированной стали. Качественно сделанный диван медицинский ничуть не менее удобен, чем привычный и уютный домашний диванчик. Если в учреждении имеются красиво обставленные комнаты ожидания, это существенно повышает его репутацию среди пациентов и посетителей и положительно влияет на его имидж. Ведь персонал, который по-настоящему не равнодушен к здоровью людей, являющихся пациентами их учреждения, обязательно будет делать все возможное для того, чтобы обеспечить им желаемый комфорт.

 Многие детали медицинских диванов, да, собственно, и другой мебели сделаны из нержавейки, которая абсолютно не подвергается коррозии. Любой серьезный производитель мебели всегда предложит выбор большого ассортимента подобных изделий. К ним относятся: хирургические умывальники, различные стеллажи, мобильные операционные столы, тележки, ширмы медицинские, шкафы и т. д.. Но любая мебель для операционных и стерильных комнат, палат, кабинетов и других помещений должна быть долговечной, надежной и практически не менять своего внешнего вида с течением времени. 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме