Фармасвит™ — 67002 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19614

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

Доналоговая прибыль Ratiopharm в 2009 г. превысила собственный прогноз компании

13.03.2010
вид для печати

В 2009 г. EBITDA немецкой фармацевтической компании Ratiopharm GmbH, выставленной на продажу семьей Меркле, превысила ее прогноз и составила 307 млн евро (423 млн долл. США), говорится в заявлении компании. Объем продаж остался практически на уровне 2008 г. – 1,6 млрд евро.
За право приобретения Ratiopharm борются 3 крупные фармацевтические компании – американская Pfizer, израильская Teva и исландская Acyavis. В настоящее время немецкая компания занимает 5-е место на мировом дженериковом рынке после компаний Teva, Sandoz, Mylan и Hospira. Эксперты оценивают объем мирового рынка непатентованных лекарственных препаратов в 78 млрд долл. США (на основе данных по продажам в 2008 г.).
Получение контроля над Ratiopharm позволит каждой из конкурирующих компаний расширить свое влияние на немецком дженериковом рынке с объемом 8,6 млрд долл. США.
По информации источников, близких у переговорному процессу, Pfizer предложил купить немецкую компанию за 3 млрд евро. Остальные претенденты также выдвинули свои предложения. Ожидается, что решение будет принято к концу марта.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме