Фармасвит™ — 66914 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19561

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Единственный путь к удешевлению лекарств – это наращивание собственного производства: Н. Азаров

16.11.2011
вид для печати
Гривны

Единственный путь к удешевлению лекарств – это наращивание собственного производства, чтобы оно на 70 процентов покрывало внутренние потребности. Одновременно должен быть и надлежащий контроль качества и цен тех импортных лекарств, которые невозможно заменить. Это подчеркнул Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 16 ноября, отметив, что такую ​​позицию было согласовано совместно с общественными организациями.

“Мы это сделаем обязательно. Украина, в отличие от многих стран, еще вполне может возродить собственный цикл производства большинства лекарств”, – подчеркнул Николай Азаров, добавив, что при знакомстве с работой фармацевтического объединения “Дарница”, консультаций с лучшими специалистами отрасли он в этом убедился лично.

“В Украине нужно 4-5 таких заводов, как” Дарница “, чтобы по крайней мере на две трети обеспечить собственную потребность в лекарствах, – сказал Николай Азаров. – Поэтому я поручил до конца года разработать программу создания таких предприятий, и есть полная уверенность, что мы это сделаем за два-три года “.

При этом он добавил, что на такие проекты, как обеспечение лекарствами, как Центр детской онкологии в “Охматдете”, на модернизацию больниц для чернобыльцев, госпиталей для инвалидов – то есть, на проекты, необходимость которых однозначно поддержана обществом, как это ни трудно, деньги нужно найти.

“На таких проектах мы будем концентрировать все ресурсы, которые создает экономика”, – сказал Николай Азаров.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме