Фармасвит™ — 66923 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19568

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Единственный способ похудеть – подсчитывание калорий, доказали ученые

31.01.2012
вид для печати
images

Люди постоянно ищут различные диеты, сеть кишит различными методами похудения. Женщины сидят на разных диетах и пытаются найти самую эффективную.

Джордж Брэя из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон доказал, что единственным способом похудеть есть подсчет калорий.

Ученый провел исследование и не зафиксировал отличий в результате у людей, сидевших на диетах, различавшихся содержанием жиров, углеводов и белков, но не калорийностью.

В ходе последнего же исследования диеты тестировали на нескольких сотнях тучных людей, рекомендуя им в произвольном порядке диету с низким содержанием жиров, нормальным содержанием белков и большой концентрацией углеводов; диету с большим содержанием белков, углеводов и малой концентрацией жиров; рацион с нормальной концентрацией белков, большой – жиров и низкой – углеводов.

И последняя диета представляла собой сочетание продуктов, отличавшихся большим содержанием белка, жира и малым содержанием углеводов. Каждая диета должна была сократить ежедневное потребление на 750 калорий.

По прошествии шести месяцев, а потом еще двух лет, ученые обследовали добровольцев. Так, через полгода участники эксперимента скинули более 4 килограммов жира и примерно 2 килограмма мышечной массы. Через два года потеря в массе отмечалась на уровне 3,6 килограммов.

Притом, около 20% калорий поступали из белковой пищи, несмотря на различия в диетах. Получается, имеет смысл просто считать калории, выбрав рацион, с которым человек может мириться, не ограничивая себя жестко в любимых продуктах.

Источник: http://meddaily.ru/

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме