Фармасвит™ — 67162 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи962

В этом разделе:

Похудение15

Эффективное лечение дакриоцистита

24.03.2019
вид для печати

Дакриоцистит – это воспалительное инфекционное заболевание, которое поражает слезный мешок и носослезный канал. Причиной развития такого заболевания обычно принято считать стеноз носослезного канала, который становится причинно застоя слез и как следствие развития инфекции. Очень важно начать своевременное лечение дакриоцистита, ведь чаще всего ему подвержены новорожденные.

Заболевание может носить, как острую, так и хроническую форму. Причем последняя может развиваться даже у маленьких детей. Поэтому, если у вас есть подозрения на наличие у ребенка подобного заболевания, рекомендуется сразу обратиться к специалистам, которые смогут подтвердить диагноз и назначить соответствующую терапию.

Проявления заболевания

Если говорить о проявлениях такого заболевания, то оно сопровождается следующими симптомами:

  • Покраснение вокруг глаз;
  • Болезненные ощущения во время прикосновения к глазам;
  • Значительное слезотечение.

На фоне покраснения нередко возникают отеки, которые могут привести к сужению глазной щели. При выявлении заболевания не обойтись без правильной пальпации, которая должна проводиться только специалистами в этом деле, имеющими соответствующий опыт. В месте, где находится слезный мешок, будут выявлены эластичные образования, которые при надавливании будет весьма болезненными.

Если заболевание находится в запущенной стадии, то при нажатии может наблюдаться выделение гноя. Как и многие инфекции бактериального характера, на фоне таких симптомов у пациента будет наблюдаться высокая температура.

Своевременное лечение

Если ребенку не назначить своевременное лечение, то существует вероятность самостоятельного вскрытия образований, что в конечном итоге может привести к формированию рубцов. Кроме того существует большая вероятность того, что инфекция будет распространяться и дальше.

Отсутствие лечения может стать причиной развития хронического конъюнктивита и блефарита. Однако даже если прорыв не произойдет, такая инфекция является крайне опасной в том плане, что может стать причиной хронического ринита, проникновением инфекции в кишечник, что в конечном итоге может привести к дисбиозу. Если у вас имеются подозрения на наличие у ребенка такой инфекции, рекомендуется обратиться к специалистам уже сейчас, ведь только так можно поставить точный диагноз и начать своевременное лечение.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме