Фармасвит™ — 66914 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи889

В этом разделе:

Похудение15

Эпилятор: как сделать процедуру приятной

11.11.2011
вид для печати

Проблема нежелательных волос на теле волнует всех женщин без исключения без привязки к сезону. Справиться с ней можно разными способами, один из них — эпиляция.

Эпилятор позволяет значительно сократить количество волос, сделать их тонкими и незаметными. На насадке этого электрического прибора расположено множество маленьких пинцетов, которые вращаются и выщипывают волоски. Среди большого количества моделей хорошо зарекомендовали себя марки Philips, Braun и Rowenta.

Эпиляция – довольно чувствительная процедура. Для снятия болевых ощущений производители оснащают свои приборы различными приспособлениями. Боль можно убрать с помощью массажа, охлаждения или растягивания кожи. Самый эффективный и дорогой – это эпилятор с охлаждением.

Плюс эпилятора в том, что поверхность кожи становится гладкой на достаточно долгий период времени. Волосы отрастают медленнее, чем после бритья. Не нужно ждать, пока они отрастут на достаточную длину, как при других способах эпиляции. Современные модели способны ухватить волоски длиной всего 1-2мм.

При регулярном пользовании прибором происходит привыкание кожи, и боль во время эпиляции постепенно уменьшается. Однако после длительного перерыва опять возобновляется. Можно использовать фотоэпилятор, с ним боль ощущается меньше.

Порог ее у всех людей очень отличается. Некоторые с трудом переносят эпиляцию на ногах, а другие спокойно обрабатывают область бикини. Самым чувствительным рекомендуется использовать модель с охладителем.

При пользовании эпилятором часто возникает проблема врастания волос. Это происходит из-за того, что отрастающие волоски слишком тонкие, чтобы самостоятельно пробить кожу. Чтобы помочь им, нужно регулярно отшелушивать кожу скрабом, мочалкой. На некоторых моделях есть специальные насадки для отшелушивания верхнего слоя кожи.

Чтобы убрать покраснение кожи после эпиляции, после нее нужно применять дезинфицирующие средства и крема. А саму процедуру лучше проводить перед сном.

Чтобы сделать процесс более приятным, нужно подготовить кожу — распарить ноги или хотя бы принять теплый душ. Короткие волоски удалять не так больно, как сильно отросшие. Выход — побрить ноги и подождать пока они отрастут на 2-4мм.

Держать прибор желательно под прямым углом к коже и водить им против роста волос. Сначала нужно удалить основную массу, а затем уделить внимание отдельным волоскам. С каждым разом процесс будет занимать все меньше времени и окажется не так уж неприятен.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме