Фармасвит™ — 66840 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19503

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

ЕС против кастрации, действующей в Германии

24.02.2012
вид для печати
turma

В Германии действует кастрация в виде медицинской необходимости в рамках лечения преступников, совершивших преступления на сексуальной почве. Немецкие чиновники определяют кастрацию не в качестве формы наказания, а как лечение. Не более пяти преступников в год выбирают кастрацию, надеясь, что это сократит срок пребывания в тюрьме и поможет справиться с половым влечением.

Европейский комитет по предупреждению пыток призывает Германию отказаться от хирургической кастрации лиц, совершивших преступления на сексуальной почве.

“Хирургическая кастрация приводит к уродованию. Это вмешательство дает необратимый результат. Поэтому кастрацию нельзя рассматривать как медицинскую необходимость в рамках лечения преступников”, – говорится в отчете Комитета, в основу которого положено исследование, проведенное в Германии в ноябре-декабре 2010 года.

Нет гарантий того, что уровень тестостерона, стоящий за половым влечением, снижается на продолжительное время после кастрации.

Между тем, в некоторых штатах США для лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, возможность замены пожизненного заключения добровольной кастрацией предусмотрена и до настоящего времени.

В этом случае кастрация выполняет одновременно как карательную, так и превентивную роль.

В Европе такая кастрация была впервые осуществлёна в 1925 году в Дании, по решению суда.

С 1934 по 1976 годы программа насильственной стерилизации «неполноценных» осуществлялась в Швеции.

Схожие законы действовали в Норвегии и Финляндии, а также Эстонии и Швейцарии.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме