Фармасвит™ — 67264 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19842

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

Фармацевтические компании представленные на рынке Китая протестуют против снижения цен на лекарства

09.08.2011
вид для печати
Лекарства, таблетки

Не смотря на экономический рост Китая, доступность медицинских услуг для сельских жителей Китая не увеличилась. В связи с этим правительство Китая разработало новых механизм закупок лекарств – с помощью тендерных торгов. Торги заставляют фармацевтические компании конкурировать между собой по ценам и качеству. Новый механизм помог снизить стоимость лекарств для сельских жителей на 90%.

Таким положением дел не довольны фармацевтические компании, работающие на рынке Китая. Международным фармацевтическим компаниям, чтобы выжить в конкуренции придется значительно снизить цены, а это значительным образом отразится на прибыли.

Акции компаний, работающих на рынке тех лекарств, которые попали в список ЛС приобретаемых по новой схеме, падают на бирже Китая. Китай собирается расширить список ЛС, закупающихся по новой схеме, а также ввести такой механизм по всей стране. Пока данный механизм введен в провинцие Аньхой. Джозеф Чо (Joseph Cho), глава Научно-исследовательского центра при комитете фармацевтической ассоциации, отметил, что снижение цен оправдано, но такой механизм необходимо вводить лишь в самых бедных регионах, для более богатых регионов механизм должен оставаться прежним.

Шесть крупных фармацевтических ассоциаций Китая создали совместное заявление, которое призывает правительство не снижать цены.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме