Фармасвит™ — 66932 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19571

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Флуоресцентная кошка устойчива к вирусу иммунодефициту

13.09.2011
вид для печати
Флуоресцентная кошка устойчива к вирусу иммунодефициту

Ученые из научно-исследовательского центра США Майо вырастили кошку шерсть которой флуоресцирует. В ультрафиолетовом свете такие кошки светятся зеленым свечением. У ученый получилось создать такой вид кошек с помощью добавления а кошачий генотип гена медузы. Флуоресценция этих кошек передается по наследству. Но суть исследования заключалась не в том, чтобы создать светящуюся кошку, а в том, чтобы создать вакцину от ВИЧ и СПИДа. Ученые хотели создать такой вид кошек, организм которых смог бы противостоять вирусу иммунодефицита.  И им это удалось. Оказывается, у кошек также проявляется вирус иммунодефицита, только у них он называется – вирус иммунодефицита кошки (ВИК).

Ученые совершили 22 попытки создать кошек устойчивых к вирусу. В итоге получили 5 котят, из которых двое выжили и способны противостоять вирусу.  Кроме этого у выживших котят уже есть потомство, которое также невосприимчиво к вирусу иммунодефицита.

Ученые будут исследовать этих кошек в надежде найти вакцину от ВИЧ и СПИДа.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме