Фармасвит™ — 67002 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи926

В этом разделе:

Похудение15

Фотоомоложение лица

28.08.2018
вид для печати

Желание выглядеть вечно молодым является, наверно, одной из самых древний «хотелок» человека, к исполнению которой он всегда стремился, используя для этого различные средства и методы. Безусловно, первые шаги в этом направлении были довольно просты: использовались глина, целебная грязь, различные экстракты трав. Сегодня у косметологов гораздо больше способов для омоложения. Одним из наиболее эффективных методов является фотоомоложение лица, о котором мы сегодня расскажем в данном материале: как проводится эта процедура, как к ней готовиться, как проходит восстановительный период и какого эффекта от нее можно ожидать.

Фотоомоложение

Итак, фотоомоложение — это современная косметологическая методика по омоложению кожи лица. Так как процедура является аппаратной, то для ее используется специальное косметологическое оборудование, к которому мы еще обязательно вернемся в этой статье.

Как проходит процедура фотоомоложения

Как правило, сеансы проводятся без использования обезболивающего. Однако в ряде случаев применяется современный аппликационный анестетик. Например, если у пациента чувствительная кожа. Впрочем, в большинстве случаев достаточно охлаждающей насадки, которая позволяет снизить дискомфортные ощущения практически до нуля.

Во время сеанса врач обрабатывает лазером проблемные области на коже пациента. Лазерный луч воздействует напрямую на находящиеся в тканях сосуды, вследствие чего они нагреваются примерно до 55 °C, распространяя тепло на клетки кожи. Следствием этого является активация в фибробластах процессов выработки волокон коллагена и эластина, отвечающих за тургор и упругость кожных покровов. Благодаря этому кожа разглаживается, морщинки пропадают, возвращается здоровый тон. После того как процедура будет закончена, дерматокосметолог расскажет пациенту, как правильно ухаживать за кожными покровами.

Нужно ли готовиться к фотоомоложению

Фотоомоложение проводится без подготовки. Однако нужно заранее проконсультироваться со специалистом, который будет проводить сеанс. Зачем это нужно? Пациент на консультации узнает все нюансы предстоящей процедуры, сможет задать врачу любой вопрос по фотоомоложению, проблемам с кожей, которые можно решить с помощью этой процедуры и т.д. Врачу предварительная консультация позволит опросить пациента и осмотреть его кожу. Это поможет не только определить наличие или отсутствие противопоказаний к фотоомоложению, но и спланировать наиболее эффективный курс лечения.

Как проходит период реабилитации после фотоомоложения

Вообще, длительность восстановительного периода после процедуры составляет часа три. За это время проходят несильная отечность и покраснение, которые являются обычной реакцией кожи на фотоомоложение. Важным фактором после процедуры является необходимость защищать кожу от воздействия ультрафиолета. Поэтому в течение как минимум 15 дней после процедуры нужно регулярно пользоваться солнцезащитными средствами. Само собой, на все это время придется исключить загар. Учтите, это ограничение относится как загару на пляже, так и в солярии. Помимо этих общих рекомендаций, врач может дать пациенту и индивидуальные предписания.

Стоит помнить, что соблюдение всех рекомендаций врача обязательно, так как это способствует повышению эффективности процедуры и защиты от нарушения пигментации.

Кому показано фотоомоложение

Данная процедура отлично подойдет людям, которые страдают от следующих изъянов:

  • Сосудистые звездочки и сетки.
  • Нарушения пигментации.
  • Потеря тургора, эластичности.
  • Морщины и складки.

Многие специалисты и пациенты отмечают, что первые результаты можно будет увидеть уже после первого сеанса. Чтобы получить стойкий выраженный результат, необходимо будет пройти курс из трех–шести сеансов. Их количество в курсе определяется врачом после проведенного опроса и осмотра.

Оборудование для фотоомоложения

Многие современные косметологические центры для проведения фотоомоложения используют аппарат KTP ND:Yag IRRADIA COMPACT — высокоэффективный неодимовый лазер. Этот лазерный аппарат может излучать луч с диаметром пятна 0,1-1 см, что обеспечивает быстрое и высококачественное, но при этом комфортное проведение процедуры.

Длина волны лазера составляет 532 нм, что позволяет воздействовать непосредственно на сосуды, не затрагивая здоровых тканей кожи.

Противопоказания

  • Сердечно-сосудистые заболевания в фазе декомпенсации.
  • Фотодерматиты.
  • Онкологические заболевания.
  • Эпилепсия.
  • Загар.
  • Воспалительные болезни кожи.
  • Инфекционные заболевания.

В Москве на фотоомоложение вы можете записаться в сети центров лазерной и эстетической медицины «Лазерный Доктор». Здесь же вы получите всеобъемлющую консультацию специалиста учреждения. Для записи необходимо позвонить по телефону или воспользоваться электронной формой на сайте клиники.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме