Фармасвит™ — 66991 страница из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Здоровье14926

Гастроэнтеролог

вид для печати

,

Гастроэнтеролог занимается лечением болезней, связанных с пищеварительной системой. Именно этот специалист лечит такие, распространённые на сегодняшний день, болезни, как гастрит и язва.

Гастроэнтеролог лечит все заболевания, связанные с органами желудочно-кишечного тракта. К таким органам относятся: язык, глотка, пищевод, различные железы (поджелудочная, подъязычная, подчелюстная и др.), желчный пузырь, и, конечно, желудок и печень, а также некоторые другие органы. Как Вы понимаете, сфера деятельности врача-гастроэнтеролога довольно широкая, и специальность эта довольно востребована, так как, в настоящее время, почти каждый десятый взрослый страдает различными заболеваниями пищеварительных органов. Причем, если запустить их лечение, то эти заболевания могут привести к печальным последствиям (вплоть до рака и летального исхода), не говоря уже, о переходе в хронические заболевания.

Чаще всего, врачу-гастроэнтерологу приходится работать с людьми, старше 20-25 лет. Но сейчас, всё чаще заболеваниями пищеварительных органов страдают и дети до 18 лет. Для таких пациентов существует детский врач-гастроэнтеролог. Лечение таких заболеваний важно с самого раннего (чуть ли не младенческого) возраста, так как их дисфункция может вызвать патологию самых различных органов. Именно поэтому нам важно своевременно обратиться к врачу-гастроэнтерологу, а данному специалисту важно вовремя выяснить заболевания пищеварительных органов, либо, при необходимости, назначить дополнительное обследование.

Одними из наиболее распространённых заболеваний ЖКТ, которые лечит врач- гастроэнтеролог, являются:
гастрит, хронический холецистит, язва желудка, либо язва двенадцатиперстной кишки, запор, эзофагит, различные заболевания оперированного желудка, лимфома пищевода, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, желчнокаменная болезнь, а также заболевания, связанные с печенью, например хронический гепатит (В, С, “дельта”, G), цирроз печени, дисбактериоз, холецистит, описторхоз, жировой гепатоз и другие.

Чтобы уточнить, изменить, добавить, удалить любые сведения, воспользуйтесь формой уточнения данных.
 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме