Фармасвит™ — 66922 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19568

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Газировка провоцирует внутреннее ожирение

16.01.2012
вид для печати
Газировка

Доктор Бьорн Ричелсен из Орхусского университетского госпиталя провел исследование относительно влияния на ожирение внутренних органов газированной воды.

Доктор доказал, что если каждый день выпивать по литру обычной колы, то концентрация жира в печени и мышцах, окружающих органы в области живота, повысится.

Ежедневно в течение полугода респонденты выпивали по литру воды, молока, диетической колы или обычной колы. Все 47 участников имели лишний вес.

По истечению исследования люди, пившие обычную колу, имели концентрацию жира, окружающего их внутренние органы, на 25% больше, а содержание жира в печени и мышцах увеличилась почти в два раза. Подобные изменения традиционно связывают с метаболическим синдромом, диабетом 2 типа и прочими недугами.

Такой жир называется эктопическим. Он опаснее подкожного жира, поскольку окружая органы и накапливаясь в них, он не дает им нормально функционировать.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме