Фармасвит™ — 67264 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19842

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1419

Гипноз приходит на смену наркозу

24.06.2011
вид для печати
Гипноз

Использование гипноза в сочетании с местной анестезией может стать реальной альтернативой наркотическим средствам в некоторых видах хирургических вмешательств. Такая комбинация позволяет уменьшить потребление наркотиков и время, проведенное пациентом в стационаре, а также помогает предотвратить развитие рецидива рака и его метастазов.

Такое заявление сделано группой врачей из Бельгии и представлено на Европейском конгрессе анестезиологов в Амстердаме.

Профессор Fabienne Roelants и доктор Christine Watremez из университета Сан-Люк в Брюсселе изучали последствия использования местной анестезии в комбинации с гипнозом при некоторых видах рака молочной железы и тиреоидэктомии. По словам исследователей, «во всех перечисленных случаях, применение местной анестезии возможно, но недостаточно для комфорта пациента».

Комбинация гипноза и местной анестезии применялась при частичной мастэктомии, дозорной биопсии лимфатических узлов и подмышечной диссекции.

Результатом исследования стало значительное снижение потребления пациентами наркотических анальгетиков как во время операции, так и в восстановительном периоде. Кроме того, местная анестезия может блокировать стрессовую реакцию организма на операцию и снижает тем самым риск развития метастазов.

По словам докладчиков, не существует половых и возрастных различий, связанных с восприимчивостью к гипнозу. Если пациент мотивирован и готов к сотрудничеству, то гипноз будет работать.

Кроме операций при раке молочной железы и тиреодэктомии, профессор Fabienne Roelants видит будущее изложенного метода в ряде других хирургических операций, например, на сонных артериях, артроскопиях, операциях при паховой грыже, а также в оперативной гинекологии, офтальмологии, хирургии ЛОР-огранов.

Со слов профессора: «Мы считаем, что наши исследования показали значительные преимущества перед общей анестезией. Используя гипноз в сочетании с местной анестезией мы можем снизить расходы, связанные с временем госпитализации, избавиться от использования опиоидных наркотиков и обеспечить больший комфорт пациентам.»

По материалам Европейского общества анестезиологии (ESA).

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме