Фармасвит™ — 66931 страница из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи898

В этом разделе:

Похудение15

Гепатит и как его лечить

13.12.2011
вид для печати

Как правило, вирус может проникнуть в человеческий организм следующими двумя способами:

1. Фекально-оральным, когда вирус выделяет с фекалиями больной гепатитом человек. Несоблюдение гигиены в этом случае ведет к тому, что заражаются посуда, продукты питания и вирус проникает в наш организм. Чаще всего таким способом проникает в организм штамм гепатита A или E.

 

2. Чаще всего заражение происходит при контакте с кровью зараженного человека. Таким способом передается штамм B, C и D.

 

Способы лечения гепатита A

 

Чаще всего в организм человека проникает вирус гепатита А. По статистике, именно носители штамма А составляют львиную долю больных. Протекание заболевания напоминает затяжной грипп, который в течение месяца мучает человека болями и ломотой во всем теле, повышением температуры. Однако в результате в организме человека вырабатывается стойкий иммунитет.

 

Лечение включает в себя строгий постельный режим, специальную диету и медикаментозную терапию, которую может назначить только врач. Иногда требуется проведение дезинтоксикационных мероприятий, чтобы вывести токсины из организма. При любой форме болезни алкоголь категорически запрещен.

 

Больной подлежит экстренной госпитализации. В больнице проводится полное обследование, прослеживается динамика лабораторных показателей. Вирус коварен тем, что может стать причиной других заболеваний, поэтому после лечения от гепатита A необходимо провести полное обследование организма, а в течение трех последующих месяцев сдавать анализы, чтобы контролировать состояние печени.

 

Способы лечения гепатита B

 

Гепатитом B можно заразиться при незащищенном половом контакте, при использовании нестерилизованных инструментов, а также при кормлении грудью мама может стать причиной инфекции для ребенка.

 

Главные симптомы проявляются в виде расстройства пищеварения, болью в суставах, общей слабости, тошнотой и рвотой, иногда проявляется сыпь.

 

Это заболевание трудно поддается лечению, но, по статистике, 80% переболевших штаммом В полностью выздоравливают. Но если человек перенес безжелтушную и субклиническую форму заболевания, то оно переходит в хроническую форму, далее может перерасти в цирроз или рак. Хроническая форма полностью не излечивается, соблюдая рекомендации врачей, течение данной болезни будет благоприятным.

 

Не следует забывать, что лечение аллергии в Новосибирске реально!

 

Курс лечения от болезни назначается врачом, при этом используются противовирусные препараты. Лечение длительное, требует соблюдения строгих правил.

 

Способы лечения гепатита C

 

Данным видом вируса гепатита можно заразиться во время незащищенного полового контакта, а также при непосредственном контакте с частицами крови больного человека. При некачественно или неадекватном лечении, болезнь перерастает в хроническое заболевание, за чем может последовать цирроз. Вирус гепатита С может жить в организме человека, никак не проявляясь, около двадцати лет. Вакцины против штамма С в природе не существует.

 

Лечения гепатита C назначается с целью:

 

1. Уменьшить или устранить воспаление печени, чтобы предотвратить перерастание болезни в цирроз;

 

2. Устранить вирус из печени или снизить его вредоносное действие.

 

Небольшое число людей, заболевших штаммом С, излечиваются благодаря силам собственной иммунной системы, но у большинства болезнь приобретает затяжной, хронический характер.

 

При назначении лечения учитывают тип вируса, на выбор медикаментов влияют пол, возраст человека, давность заболевания.

 

Способы лечение гепатита D

Данный штамм гепатита развивается только с видом B. Самостоятельно он не перерастает в болезнь. Лечение от него такое же, как и в других случаях болезни, плюс противовирусная терапия. Лечение должно проходить в стационаре, под наблюдением врачей и исследованием динамики лабораторных показателей.

 

Обычно от гепатита D излечиваются, но в редких случаях он может перейти в хронику.

 

Источник: продвижение сайтов в Новосибирске

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме