Фармасвит™ — 66932 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи900

В этом разделе:

Похудение15

Главная идея медицинской реформы

03.11.2017
вид для печати
Medicine pharmaceutics modern technology treatment concept flat icons set of  process collage and vector web banners illustration print materials website click infographics elements collection.

Главная идея медицинской реформы — деньги будут ходить за пациентом, а не пациент за деньгами. Бюджетные средства направят на оплату медицинских услуг для людей, а не содержание мест в больницах. Пока одни люди ждут «помощи свыше», другие берут инициативу в свои руки.

Сторонники и противники медицинской реформы устроили громкую публичную дискуссию. У каждой стороны хватает аргументов для поддержки собственного видения и для критики позиции оппонентов. Поэтому люди, ожидающие «излечения» сферы медицины, в замешательстве. Все уверены, что для этого пришло время: бесплатное лечение обходится дорого, а его результаты не всегда близки к желаемому.

В странах, которые лидируют в рейтингах благополучия жизни, системы охраны здоровья сформированы комплексными реформами. Важной частью изменений в некоторых странах стало введение добровольного или обязательного медицинского страхования. Как и уплаты налогов, страхования здоровья не избежать, к примеру, гражданам Швейцарии и Японии. В рейтинге «здоровых» стран Bloomberg Global Health Index 2017 они заняли, соответственно, третье и седьмое место среди 163 государств.

Нашим гражданам, с тревогой ожидающих реформу медицины, уже 15 лет доступно добровольное страхование здоровья https://vuso.ua/uslugi/drugie-uslugi/mediczinskoe-strahovanie. 45 украинских компаний готовы застраховать материальные риски людей, связанные с оплатой лечения заболеваний, тратами на медикаменты, восстановление после травм и др. Но, в отличие от реформы медицины, пока мало кто слышал о страховании здоровья.

Медицинское страхование в Украине пока не пользуется популярностью для отдельных физических лиц, в отличие от компаний и организаций. Заводы, банки, мобильные операторы и другие заботятся таким образом о своем персонале. К примеру, компания VUSO готова застраховать коллектив любого предприятия, состоящий минимум из 10 человек. Примерную стоимость полиса, можно получить после оставления онлайн заявки на странице: https://vuso.ua/uslugi/drugie-uslugi/medicinskoe-strahovanie-kalkulyator.html. При личной встрече специалисты выполнят точный расчет полиса с учетом пожеланий и требований клиента.

Как правило, компания оплачивает полис сотрудников, или обеспечивает их страховкой с минимальным пакетом услуг, а сотрудники при желании могут расширить пакет за дополнительную плату.

Медицинское страхование в странах с достойным уровнем жизни действует десятилетиями потому, что выгодно трем сторонам: людям, клиникам и страховым компаниям. Пациенты получают медицинские услуги, не разоряясь после оплаты больничных счетов. Клиники возвращают людям радость здоровой жизни. Страховщики служат связующим звеном между первыми и вторыми, а взамен обретают благодарных клиентов и надежных партнеров.

К сожалению, здоровье может подвести человека не один раз в течение года, и расходы на его поправку могут пробить брешь в личном бюджете. Медицинское страхование решение для тех, кто заботится о здоровье и финансах.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме