Фармасвит™ — 67024 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Социальная помощь243

Сириус, приют для бездомных животных

вид для печати

Киевская обл., Вышгородский р-н, с.Толуконь, бывшее рыбное хозяйство.

+38 050 550 71-39,

sirius@dogcat.com.ua

История приюта
Приют благотворительного фонда «Сириус» создан в 2000 году.
Приют основан в с.Ясногородка киевской области и существует на средства основателей фонда и любителей животных из Киева, Днепропетровска, Николаева, Черкасс.

Вот уже 9 лет мы проводим активную работу по стерилизации и устройству собак и котов, что помогает гуманно решать проблему огромного количества бездомных животных.

За годы существования приюта было устроено более 4000 животных, фондом проводится бесплатная вакцинация, стерилизация и помощь в содержании питомцев малообеспеченных семей.

Сейчас в приюте фонда «Сириус» проживает около 1400 собак и котов.
Все животные привиты, у них есть крыша над головой и еда. Ежедневное питание обеспечивает организация Марс, поставляющая корма для животных на территории Украины, а также некоторые производители продуктов питания, продовольственные магазины, склады г. Киева.
Коммунальные ветеринарные клиники Киева оказывают животным необходимую медицинскую помощь.

В 2006 году над Ясногородским приютом повисла угроза выселения по причине продажи земли, которую арендовал приют, другим людям.

С огромным трудом любителями животных были собраны средства для приобретения нового здания для приюта в с. Федоровка, к сожалению, оно требует серьезного капитального ремонта.

Часть строительных работ (на 300 кв.м), в которой находятся «кошачий дом», склад, кухня и комната дежурных, мы уже осилили. Сделана стяжка пола, поставлены на место недостающие плиты на крыше, уложен шифер (на крыше всего здания), вставлены окна, двери, выложен отмосток, сделан потолок, укложена плитка на пол и стены в крыле для котов. К сожалению, не хватает финансирования на проведение всех коммуникаций. А на оставшихся 1600 кв.м (жилье для собак) кроме крыши ничего не сделано. Кроме того, вокруг здания необходимо построить высокий сплошной забор, это наше желание, а также требование СЭС и ветеринарного управления.

Летом 2009 года приют вынужден был выехать из Ясногородки. Так как в новом помещении находящемся в с.Федоровка не закончены строительные работы, кроме того не решен вопрос с землеотводом вокруг здания, а это необходимо для постройки части вольеров, стерилизационного пункта, карантина, изолятора и т.д., фонду пришлось снова взять в аренду на 1 год землю недалеко от Ясногородки в с.Толокунь для постройки новых временных вольеров. Сейчас приют проживает в Толокуне и с ужасом ждет окончания арендного срока.

Летом 2011 года мы должны съехать со старого места, но куда?

1400 животных с такими тяжелыми судьбами наконец-то обрели кров, и вот-вот могут вновь его потерять.

У нас работают:

Мезинова Александра
директор приюта.
9 лет назад основала Ясногородский приют, с 2006
года организовала строительство нового приюта в
с.Федоровка.

Заботливая хозяйка и самый родной и близкий человек
для всех обитателей приюта.

Любовь Сергеевна – старшая дежурная приюта. В
прошлом – медицинский работник. Человек безумно
любящий животных и способный найти общий язык с
любым из них.

Анжела – дежурная приюта.
В обеденное время – человек, которого с нетерпением
ждут все наши питомцы. Разносит еду и помогает в уходе
за животными.

Поездки в приют
http://dogcat.com.ua/forum/viewforum.php?f=3

Чтобы уточнить, изменить, добавить, удалить любые сведения, воспользуйтесь формой уточнения данных.
 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме