Фармасвит™ — 66970 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи911

В этом разделе:

Похудение15

Имплантация зубов

08.05.2018
вид для печати

Имплантация зубов – метод эстетической и лечебной стоматологии, с помощью которого удается восстановить утраченные элементы зубного ряда. В последние годы подобный подход пользуется все большей популярностью как среди пациентов, так и среди врачей. И это несмотря на то, что если человеку потребовалась имплантация зубов цена на методику может неприятно его шокировать.

Противопоказания к процедуре

Несмотря на широкую популярность подхода, он имеет ряд серьезных противопоказаний. Объясняется их наличие довольно просто: имплантация – хирургическая манипуляция, а любое подобное вмешательство сопровождается рядом рисков, которые необходимо учитывать.

Имплантация зубов в Москве и других городах должна сопровождаться тщательным обследованием пациента. Первоочередную роль играет стоматолог, но в некоторых случаях требуется консультация докторов других специальностей. Причиной абсолютно запрета на вмешательство могут стать:

  • различные болезни кроветворных органов и самой кровеносной системы, которые могут привести к неконтролируемой кровопотере;
  • онкопатологии различной локализации, которые при вмешательстве могут начать более активный рост;
  • некоторые болезни, сопровождающиеся нарушением в соединительных тканях;
  • активные воспалительные процессы на слизистой ротовой полости;
  • склонность к бруксизму (скрежетанию зубами);
  • заболевание ВИЧ-инфекцией и др.

Полноценная оценка показаний и противопоказаний поможет обезопасить пациента от нежелательных итогов операции по имплантации.

Отличия от протезирования

Многие пациенты задаются вопросом о том, чем отличается имплантация от протезирования. Различия весьма условны. По сути, первая процедура – это вариант второй, но при ней часто подразумевается отсутствие возможности снять имплант. Например, базальная имплантация зубов подразумевает вживление штифтов напрямую в твердые костные ткани. На них также сразу устанавливают протез, не дожидаясь момента, пока произойдет приживание. Методика сравнительно новая, но благодаря ей можно решать серьезные проблемы, например, при полной адентии (отсутствии зубов) у пациента.

Многие люди отдают предпочтение именно имплантации, если возникает такая необходимость. Конечно, процедура более дорогая в сравнении с протезированием, но использование имплантов более комфортно и более долговечно.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме