Фармасвит™ — 66976 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи917

В этом разделе:

Похудение15

Использование кисломолочных продуктов при солнечном ожоге

13.11.2014
вид для печати
Солнечный ожог, средства помощи

Все мы слышали о том, что после сгорания на солнце (получении солнечного ожога) можно использовать кефир, сметану и молоко (кисломолочные продукты).

Правильный ли это совет и действительно ли кисломолочные продукты помогают восстановить кожу при солнечном ожоге? И что делать, когда сгорел на солнце?

В целом совет этот правильный. Но желательно использовать средства, специально предназначенные для солнечных ожогов. Индустрия красоты и косметологии развивается все больше и больше, поэтому таких средств – масса.

Но все же, чем полено использование кисло-молочных продуктов при солнечном ожоге?

Дело в том, что кисло-молочные продукты содержат протеин. А протеин помогает коже не терять влагу, а удержавать ее. Поэтому используя сметану или кефир, мы помогаем коже восстановить влагу и не страдать от обезвоживания. Кроме этого, когда кожа сгорела, она печет и имеет высокую температуру. Поскольку кисломолочные продукты имеют обычно холодную температуру, их очень приятно наносить на сгоревшую кожу, тем самым охлаждая ее.

Какие кисломолочные продукты следует использовать при солнечном ожоге?

При солнечном ожоге следует использовать простые натуральные молочные продукты, без добавок. Подойдут:

  • кефир
  • сметана
  • молоко

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме