Фармасвит™ — 66923 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19568

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Изменения в белом веществе мозга и депрессия оказались связаны

24.07.2017
вид для печати
Мозг

Изменения касаются белого вещества, содержащего элементы, позволяющие нервным клеткам эффективно общаться друг с другом через электрические сигналы. Уже известно, что при повреждении белого вещества наблюдаются проблемы с обработкой эмоций и мышлением.

Анализ более 3000 человек, проведенный университетами Эдинбурга и Глазго, позволил узнать много нового про белое вещество. Ученые детально исследовали структуру вещества, его качество. Оказалось, у людей с признаками депрессии (плохим настроением, истощением, ощущением пустоты внутри) качество белого вещества было снижено по сравнению с людьми без депрессии. Теперь предстоит выяснить, что первично – депрессия или снижение качества белого вещества.

Кстати, наличие депрессии возможно предсказать еще в младенчестве. Просканировав мозг с помощью фМРТ, сотрудники Университета Вашингтона выявили схемы нейронных связок, сопряженные с симптомами депрессии и тревожности. К таким симптомам относятся: излишняя застенчивость, нервозность, сепарационная тревога (вызвана разлукой с родными, привычной обстановкой), которые проявляются к двум годам. Но уже с первых дней жизни по особенностям связок в мозге можно понять, у кого будут проблемы в дальнейшем.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме