Фармасвит™ — 66896 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи888

В этом разделе:

Похудение15

Как делаются инфракрасные фотографии?

03.11.2011
вид для печати

Про инфракрасную фотографию глазами дилетантаСегодня продажа цифровых фотоаппаратов развилась до того, что можно делать даже инфракрасные фотографии. Для начала, мы дадим немного физики и немного истории, необходимой для правильного понимания процесса получения инфракрасной фотографии.

Инфракрасное световое излучение находится за пределами видимого для людей диапазона, и поэтому никак незаметно для невооруженного человеческого глаза. Его впервые обнаружил ученый англичанин по имени Вильям Гершель в далеком 1800-м году.

Поначалу инфракрасная фотосъемка использовалась профессиональными астрономами, она применялась в сельском хозяйстве при специальной аэрофотосъемке, военными (а, как говорится, куда без них), до сих пор используется многими реставраторами при работе с полотнами именитых и великих художников и наконец самыми простыми фотографами.

Первые специальные фотопленки, чувствительные к инфракрасным (то есть ИК) лучам света, появились также достаточно давно – в 1931 году. Сейчас инфракрасная фотопленка выпускается крупными фирмами: Agfa, Ilford, Konica Minolta, Kodak. Но все-таки все эти пленки не только лишь малодоступны, но и требуют специального обращения.

Мало того, что фотографу вследствие повышенной чувствительности пленки их надо будет заряжать и хранить в полной (то есть абсолютно) темноте, так еще людей ждут большие проблемы при проявке, а также перевозке и хранении, так как инфракрасные пленки имеют значительно более короткие промежутки времени для хранения и использования в отличие от самых обычных пленок. А частично засветить пленки может даже специальный инфракрасный счетчик кадров в вашей пленочной фотокамере.

О проблеме проявки данных фотопленок в лабораториях вообще можно очень долго говорить, достаточно того факта, что людям однажды испортили две фотопленки в весьма уважаемой и профессиональной фотолаборатории, просто вследствие того, что местный персонал был неправильно обучен работе с этим сложным материалом.

Но современные цифровые фотокамеры sony работают без пленки, поэтому эта проблема уже давно начала выходить в прошлое. Не надо понимать данные слова, как агитацию исключительно за цифровую фотографию, но в данный момент, именно цифровое фото доступнее, проще и гораздо понятнее в освоении начинающего «икфотографа».

К счастью для многих, матрица цифровой фотокамеры справляется с задачей получения обычного инфракрасного изображения ничуть не хуже, чем любая специальная матрица или такая вот капризная фотопленка.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме