Статьи962
В этом разделе:
Существует множество косметологических процедур, которые действительно способны бороться с образовавшимся вторым подбородком. Такие процедуры подтягивают кожу, улучшают линию лица и действительно способны практически убрать нежелательный второй подбородок (в зависимости от сложности проблемы). Салоны красоты предлагают различные программы процедур. Пройти придется целый комплекс процедур и заплатить за них кругленькую сумму.
Это самый действенный способ борьбы с вторым подбородком. Липосакция поможет избавиться от жира, а пластическая хирургия убрать лишнюю кожу. Если вы располагаете достаточными финансовыми средствами, то пластическая хирургия избавит вас от этой проблемы раз и навсегда. Но, естественно, нужно помнить все риски связанные с операцией и проблемой поиска хорошего хирурга и клиники.
Обычно второй подбородок бывает у полных людей. Но это не обязательный показатель, так как с проблемой второго подбородка сталкиваются и люди, не имеющие проблем с весом. Если вы хотите избавиться от второго подбородка, вам просто необходимо бороться с лишним весом. Жир “любит” располагаться там, где он наиболее нежелателен и где его сложнее убрать. Такими местами являются бедра, живот и подбородок. При чем жир с этих мест уходит в самую последнюю очередь, а накапливается как раз таки в первую очередь. Чтобы жир начал сжигаться в области подбородка необходимо будет много тренироваться, составить себе правильную программу тренировок. Также в этом деле необходимо составить и правильный рацион питания. Существует множество программ правильного питания, которые можно найти в интернете. Основное в правильном питании (если вы хотите потерять вес) – это полезные продукты и дефицит калорий, вы должны тратить калории больше нежели потребляете.
Условия:
Ниже представлены статические и динамические упражнения. При выполнении статических упражнений нужно замереть на 10 секунд в самом напряженной позе. При выполнении динамических упражнений необходимо выполнить упражнение 15-20 раз, а затем повторить подход несколько раз (если проблема серьезная повторить не менее 4-х подходов)
Каждое упражнение нужно выполнять до счета 10 по три подхода. Проблемные зоны нужно прорабатывать большим числом
Каждое упражнение выполнять после серии выходов-вдохов: выдох через рот – шумный вдох через нос – выдох – вдох.
Упражнения желательно выполнять на задержке вдоха.
Поднимите подбородок к нижней губе, будто вы обиделись. Должно получиться на обезьяну из анекдота: “Тебе в рот ничего не попадает?” (на ту, которой в рот попадают капли дождя).
Количество повторений упражнения: 15 раз
Подходы: 4-5
Опустите нижнюю губу так, чтобы обнажились передние нижние зубы (при этом губы должны образовать как бы полукруг сферой вверх) – уголки рта не должны быть при этом опущены.
Нижняя челюсть должна оставаться на месте.
Зубы должны быть как можно ближе друг к другу.
Пальцы в упражнении могут помогать: накладывайте их так, чтобы убрать образовывающиеся заломы (смотрите сами, где они у вас образуются и как помочь пальцами)
Упражнение также помогает убирать морщинки над верхней губой.
Количество повторений упражнения: 15 раз
Подходы: 4-5
Напрягите шейную мышцу. Эффект будет усилен, если опустить нижнюю губу, напрягая ее. При правильном выполнении упражнения шейная мышца будет отчетливо видна.
Уголки рта обязательно должны смотреть вверх – ищите то положение, когда они смотрят вверх и запоминайте его.
В результате выполнения этого упражнения также подтягивается верхняя губа, скулы, щеки.
Количество повторений упражнения: 15 раз
Подходы: 4-5
Язык упирается в верхнее небо. Положение подбородка меняется, когда мышца напряжена.
Количество повторений упражнения: 15 раз
Подходы: 4-5
Подоприте рукой подбородок. Затем, открывая челюсть, преодолевайте сопротивление кулака.
Костяшки кулака нужно положить непосредственно на то место, откуда начинается именно второй подбородок (не первый!) – под косточку подбородка со стороны шеи.
Количество повторений упражнения: 15 раз
Подходы: 4-5
Д: Высуньте язык, стараясь кончиком достать низ подбородка. При этом прилагайте максимальные усилия. Внимательно в зеркало следите за верхней частью лица: она должна оставаться неподвижной.
Количество повторений упражнения: 15 раз
Подходы: 4-5
Поднимите подбородок до такого уровня, чтобы кожа шеи натянулась. Спина прямая, плечи расправлены. Сомкните челюсти и надавите кончиком языка изнутри на нижнюю десну (язык нужно вывернуть вниз). Вы должны ощутить напряжение подъязычных мышц и мышц шеи.
P.S. Когда делаем перерывы между подходами на дыхание – дышим, нормально опустив голову (в нормальное положение) – в этом и во всех других упражнениях с подниманием головы.
Статическое упражнение: замереть до счета 10 в самой напряженной позе.
Поднимите подбородок, коже шеи должна быть натянута. Спину держите ровно, плечи расправлены. Язык выверните вверх и всем языком сильно надавите на небо, слегка разомкнув зубы и губы.
Статическое упражнение: замереть до счета 10 в самой напряженной позе.
Загните нижнюю губу за нижний ряд зубов, мышцы губы и подбородка напрягите, слегка откинув голову назад. При выполнении упражнения должно быть напряжение мышц в области шеи. Спину держите прямо.
Статическое упражнение: замереть до счета 10 в самой напряженной позе.
Спину держите прямо. Плечи расправьте. Голову наклоните назад, чтобы натянулась кожа от подбородка до ключиц. Выдвиньте нижнюю челюсть и губу, чтобы подчеркнуть натянутость кожи. Задержитесь в таком положении.
Статическое упражнение: замереть до счета 10 в самой напряженной позе.
Выдох – вдох – выдох. На вдохе голову закиньте назад, почувствовав напряжение под подбородком. Не спеша, поверните голову вправо и посмотрите через плечо в дальний верхний угол. Рот слегка приоткройте, нижнюю челюсть выдвиньте вперед. Удерживайте это положение. Затем таким же образом поверните голову влево.
Выход (свободный)
Опускаем голову – вдох
Поднимаем (закидываем) голову) – выдох.
Поворачиваем голову вправо (начинать нужно справа) – вдох.
Задержка.
Голова только в сторону, не вверх.
Глаза по диагонали вверх, но не вся голова.
Сосчитали до 10.
Выдох в ту сторону, куда повернула голова.
Голова прямо, наклоняем вниз – вдох.
Голова прямо вверх – выдох.
Голова в левую сторону – вдох. Задержка.
Глаза по диагонали влево вверх.
Сосчитали до 10. Выход в левую сторону.
Голова прямо, вниз – вдох.
Голова прямо, вверх – выдох.
Еще 2 полных цикла.
Также полезным может стать массаж лица и проблемных зон. Пройдя по ссылке, сможете посмотреть как делать массаж для лица и подбородка с видео и наглядными иллюстрациями.