Фармасвит™ — 67178 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи962

В этом разделе:

Похудение15

Как избежать педикулёза у детей: симптомы, профилактика

19.03.2019
вид для печати

Достоверно известно, что надёжное средство от вшей старались найти ещё в Древней Греции. Вероятно, происходило это и в доисторическое время, поскольку педикулёз — очень древняя болезнь. Особенно подвержены ей дети, у которых уровень иммунитета и стойкость к угрозам слабее.

симптомы появления вшей

Главные симптомы появления вшей

В отличие от болезней, которые легко перепутать друг с другом, педикулёз проявляется характерными признаками. Наиболее заметные:

  • В волосах появляются гниды — яйца вшей. Они имеют белый цвет, поэтому хорошо заметны, особенно в тёмных волосах. Яйца можно перепутать с перхотью, но они, в отличие от перхоти, почти не смываются и не вычёсываются. Самих вшей заметить сложнее, потому что они имеют тёмный цвет и постоянно двигаются.
  • Кожа под волосами начинает зудеть из-за укусов.
  • На поверхности кожи заметны раздражение и раны в тех местах, где человек постоянно чешет укусы. Возможно также появление характерных пятен голубовато-серого оттенка.

Поскольку человек часто заражается не самими вшами, а гнидами, симптомы могут проявиться спустя несколько дней или недель, когда вши вылупятся из яиц и начнут размножаться.

Актуальные причины появления вшей

Многие родители уверены, что их дети полностью защищены от вшей, если соблюдают правила личной гигиены, не берут «всякую гадость» в руки, не контактируют с бездомными животными или людьми. К сожалению, заразиться можно и другими способами:

  • соприкоснуться волосами с человеком, который уже заражён, например в общественном транспорте или в школе;
  • надеть одежду другого человека, предварительно её не постирав и не обработав;
  • воспользоваться чужой расчёской, чужими заколками, шпильками или резинками для волос.

Стоит помнить, что подобные риски усиливаются при поездке в местность, где санитарно-эпидемиологическая обстановка оставляет желать лучшего, например в некоторые сёла или «проблемные» регионы.

Профилактика педикулёза у детей

Профилактика педикулёза у детей

Чтобы не допустить этой болезни у детей, их учат следующему:

  • всегда, когда возможно, соблюдать хотя бы минимальную дистанцию и не соприкасаться с людьми вплотную;
  • не пользоваться чужой одеждой, особенно бельём и аксессуарами для волос;
  • если волосы длинные — собирать их в аккуратную причёску, не давая им развеваться по ветру.

При соблюдении этих рекомендаций в любом случае стоит использовать действенное, эффективное средство для профилактики педикулёза — в таком случае риск сведётся практически к нулю.

Источник: https://lavinal.com.ua/review

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме