Фармасвит™ — 66923 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи892

В этом разделе:

Похудение15

Как убрать живот после родов

30.01.2012
вид для печати

Любая женщина всегда мечтает хорошо выглядеть, наиболее остро этот вопрос встает перед молодыми мамами. Именно в послеродовой период, как правило, внешность меняется не в лучшую сторону, возникает проблема излишнего веса. В данной статье речь пойдет о том, как быстро убрать живот после родов.

Для многих женщин не слишком эстетичный живот, появившийся после родов, становится целой проблемой. Во время вынашивания ребенка и родов мышечная ткань и кожа живота растягиваются, увеличивается жировая прослойка. Если вы не хотите прибегать к таким экстремальным методам, как липосакция, то ради того что бы вернуть себе былую форму, придется приложить очень много усилий. Для того чтобы убрать живот после родов идеально подойдут физические упражнения направленные на укрепление мышц пресса. Тем женщинам, у которых роды протекали без особых осложнений, прибегать к ним можно уже через месяц. Если роды протекали тяжело или было проведено кесарево сечение, перед выполнением любых физических упражнений лучше всего проконсультироваться с врачом.

Ниже приведены упражнения, которые помогут убрать жир с живота после родов:

1) лечь на спину, колени подтянуть к груди, руки широко развести и прижать к полу, ягодицы приподнять, ноги перенести в сторону, при этом колени должны соприкасаться, плечи не отрывать от пола;

2) лечь на спину, ноги согнуть в коленях и широко расставить, поясница прижата к полу, руки параллельно телу, при выдохе сильно втягивать живот и приподнимать ягодицы, оставаться в такой позе 30 секунд.

Занятия физическими упражнениями помогут не только убрать живот после родов, но и приведут в тонус ослабленные мышцы и растянутую кожу. Вращение обруча на талии усилит кровообращение и скорость обмена веществ в тканях, разогреет мышцы.

Еще одной причиной появления большого живота может являться чрезмерная зашлакованность кишечника. Для защиты внутренних органов от вредных веществ, которые выделяются при разложении шлаков, организм накапливает в брюшной полости водно-жировую прослойку, она принимает на себя действие ядов и позволяет организму нормально функционировать.

В этом случае, чтобы убрать живот после родов, нужно привести в порядок очистительную систему. В этом поможет обычная клизма объемом около полутора литров. С ее помощью вы хорошо очистите организм, выведите из него вредные шлаки. Организм же, благодаря этому, сбросит лишний объем жировой и водной ткани, которая уже не потребуется внутренним органам.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме