Фармасвит™ — 66993 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи924

В этом разделе:

Похудение15

Как увеличить прибыль фармацевтической компании?

30.07.2018
вид для печати

В любом бизнесе одной из основных целей является увеличение выручки компании. Увеличить прибыль компании можно не только увеличением прямых продаж, но также и уменьшением издержек на транспортировку и хранение лекарственных средств, уменьшением количества персонала при «раздутом» штате, улучшением качества обслуживания и соответственно LTV.

Маркетинговому отделу пригодятся современные программные решения. Именно о них пойдет речь в этой статье.

Увеличение количества продаж

В помощь фармацевтическим компаниям несколько маркетинговых решений:

  1. Стоит сделать упор на непрерывное улучшение качества обслуживания. Персонал, занимающийся непосредственным контактом с клиентами – не только менеджеры и торговые представители, но и работники техподдержки и колл-центра – должны быть вежливы и хорошо осведомлены о продукции, выпускаемой компанией. Хорошо себя показывает организация квалифицированного консультирования новых и постоянных клиентов, круглосуточная горячая линия. На всех этапах воронки продаж клиент не должен встречать препятствий и темных областей. А контролировать и корректировать действия полевых сотрудников можно с помощью специального ПО: ANTOR TerraMaster.
  2. Реклама была и остается двигателем торговли. Для фармацевтических компаний по-прежнему актуальна телевизионная реклама, реклама в интернете тоже эффективна и менее затратна. Средства автоматизации и оптимизации рекламных кампаний в интернете постоянно совершенствуются и меняются. На данный момент системы позволяют оценить отдачу от рекламы не только в обращениях и заказах, но и непосредственно в деньгах.
  3. Грамотное построение скидочной системы для постоянных лояльных и крупных клиентов способно увеличить прибыль в разы даже в условиях жесткой конкуренции. Работа над базой данных клиентов должна вестись постоянно. Удобнее всего использовать для такой работы многофункциональную современную CRM, возможности интеграции которой позволяют связать ее как минимум с рекламными системами и с бухгалтерскими.

Уменьшение издержек

Программа для медицинского представителя

Большую помощь в уменьшении издержек и увеличении прибыли может оказать специализированное программное обеспечение. Так, программа для торгового представителя фармацевтической компании позволит контролировать перемещения и действия мобильных сотрудников, а также обеспечит:

  • возможность составления четких и продуманных графиков рабочего процесса для медицинских представителей;
  • учет актуальных данных;
  • изменение планов и маршрутов «на лету»;
  • возможность обратной связи;
  • точный анализ эффективности деятельности представителя и правильное ведение отчетности.

Приложение для торгового представителя устанавливается на телефоны с системой Android и не требует сложной настройки. У оператора в офисе при этом должна стоять версия для desktop.

Логистические программы

Сократить траты на топливо, обслуживание автопарка, время простоя также возможно при помощи точных расчетов, осуществляемых программно. Можно учесть множество факторов, влияющих на оперативность и стоимость доставки:

  • изменения трафика по времени суток;
  • загруженность каждой единицы автотранспорта;
  • время загрузки и разгрузки;
  • стоимость проезда по платным трассам;
  • и многое другое.

Оптимизация доставки и оптимизация перевозок фармацевтической продукции, а также мониторинг медицинских представителей, уже используется большинством фармацевтических компаний, позволяя им максимизировать прибыль.

Готовое решение для автоматизации доставки фармацевтической компании смотрите здесь.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме