Фармасвит™ — 67042 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи935

В этом разделе:

Похудение15

Как выбрать удобный матрас?

07.09.2018
вид для печати

Беспружинный матрас

Сон чрезвычайно важен для хорошего самочувствия и здоровья любого человека. Речь идет не только о необходимых 8 часах, но и о качестве сна. Для полноценного ночного отдыха необходим качественный и комфортный матрас Сome-for. Это украинский производитель матрасов, одна из немногих компаний, которая предлагает блоки Bonnel и Pocket spring. Что у них внутри и чем они отличаются? Разобраться в устройстве этих моделей довольно просто.

Какие бывают матрасы Сome-for?

По конструкции матрасы делятся на две категории — пружинные и беспружинные. Bonnel — это классический пружинный блок, в котором компоненты связаны между собой. Нагрузка отражается сразу на всех элементах по принципу волны — на вес реагируют сразу не только те пружины, на которые вы сели, а и все остальные. Эта система отличается упругостью, что нужно принимать во внимание при покупке — не каждому нравится это свойство. Кроме того, в блоках типа Bonnel за счет взаимосвязи пружин частично снижается способность конструкции адаптироваться — приспосабливаться к спящему, повторяя контуры его тела.

Pocket spring — блок пружин, независимых друг от друга. Его особенность состоит в том, что каждая пружина помещена в отдельный тканевый мешочек, и на нагрузку каждая реагирует отдельно. В блоке может быть от трех до семи зон жесткости, соответствующих голове, пояснице, тазу и другим отделам. Такое зонирование обеспечивает необходимую поддержку позвоночника на всю ночь. Тело находится в естественном положении, ему не нужно приспосабливаться к спальному месту. Система с легкостью реагирует на нагрузку каждой пружиной отдельно.

Из чего состоят беспружинные матрасы Сome-for?

Беспружинная конструкция представляет собой структуру из нескольких слоев наполнителя, в числе которых могут быть материалы:

  • Spring Foam;
  • кокосовая койра;
  • латекс.

Spring Foam — материал гипоаллергенный, прочный и гибкий, поэтому в производстве матрасов является основным. Он придает системе необходимую жесткость. Койра — растительное, экологически чистое волокно из кокоса. Эти волокна также прочны и долговечны, способствуют жесткости. Используются они и для производства пружинных конструкций. Латекс — материал из сока листьев гевеи, из которого такого делают каучук. Эластичный и упругий, с легкостью сжимается при нагрузке и восстанавливается.

Еще один важный критерий — возраст и вес, в соответствии с чем выбирают уровень жесткости. Жесткие блоки подходят тем, чьи кости еще растут и формируются, а также людям с весом более 90 кг. Матрасы средней жесткости считаются универсальными, а мягкие подходят для людей с хрупким телосложением. Выбирайте подходящий матрас, и ваш сон будет качественным.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме