Фармасвит™ — 67057 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи939

В этом разделе:

Похудение15

Какие нужны обследования, если ребенок потерял слух

28.09.2018
вид для печати
i don't hear you

Потеря слуха – еще не приговор, не стоит отчаиваться. В первую очередь следует обратиться к врачу, а параллельно – связаться с одним из наставников программы YouHear. Без человека, пережившего подобный опыт с собственными детьми, здесь не обойтись. Только он сможет подробно рассказать, что ожидает родителей оглохшего малыша впереди, поможет обойти ряд подводных течений и определиться с больницей, врачом, решением проблемы. Программа наставничества оказывает неоценимую помощь с кохлеарным имплантом и в ряде других случаев.

Какие обследования следует пройти ребенку, потерявшему слух

Существует специальное обследование новорожденных, чтобы изначально устранить все опасения насчет возможной глухоты малыша – аудиологический скрининг. Вовремя обнаруженная глухота у маленького ребенка и своевременно предпринятые меры помогут ему развиваться наравне с другими сверстниками, без отставаний или задержек в развитии. Поэтому не стоит пренебрегать подобным обследованием.

То, что в семье не было глухих до этого времени – еще не показатель. Большинство семей, у которых новорожденные оказывались оглохшими на одно или оба уха, до этого не сталкивались с подобной проблемой в роду.

Если глухота наступает в более взрослом возрасте, то родителям рекомендовано отправить ребенка на следующие обследования:

  • КСВП – обследование с помощью компьютера и трех небольших сенсоров, предварительно прикрепляющихся к голове малыша (занимает иногда до получаса);
  • тест на проводимость костной ткани – помогает быстро определить тип глухоты;
  • тимпанометрия – обследование с помощью изменения давления в ушном канале, в который помещают крошечный наушник;
  • аудиометрия с помощью изменения тональности звучания;
  • поведенческое тестирование;
  • комплексное диагностирование слуха.

Каждый вид обследования помогает получить больше информации об испытуемом, чтобы назначить самое приемлемое лечение для ребенка, рано потерявшего слух.

Отчаяние – не выход, но выход есть всегда

Программа наставничества YouHear помогает родителям детей, утративших возможность слышать, вовремя и правильно среагировать на возникшую проблему. Ни один врач не сможет объяснить все нюансы воспитания ребенка в этот период, какую поддержку ему следует оказывать, чтобы не посеять корни неуверенности в себе и ненависти к окружающим.

Те родители, кто сам прошел через подобный опыт, оказываются самыми лучшими помощниками и реальной поддержкой в трудное для семьи оглохшего ребенка время. С ними можно связаться в любой момент и получить исчерпывающий ответ на вопросы, касающиеся развития, воспитания малыша, прохождения реабилитационного периода. Поэтому не стоит пренебрегать такой удобной возможностью избежать ошибок, которые уже кто-то перед этим совершал.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме