Фармасвит™ — 66840 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи875

В этом разделе:

Похудение15

Какие матрасы помогают худеть?

13.02.2012
вид для печати

Долгие и упорные тренировки, правильное питание, неуклонное соблюдение режима дня… Выдержать все это и не сойти с дистанции способны немногие. Насколько было бы легче, если бы можно было просто лежать на кровати и худеть, не прилагая никаких усилий! Несбыточная мечта? Не совсем. Здоровый сон и правильное положение тела оказывают значительное влияние на наш внешний вид. А значит, можно воспользоваться потрясающими качествами ортопедических матрасов, которые не только позаботятся о позвоночнике и дадут возможность крепко выспаться, но и станут вашими помощниками в борьбе за идеальный вес.

Бессонница, разбитое состояние и дурное настроение с утра могут иметь достаточно банальную причину – неудобное спальное место. Проворочавшись с боку на бок в течение ночи, вы встаете в скверном расположении духа и под воздействием стресса весь день что-нибудь жуете. Так работает гормон лептин, отвечающий за чувство сытости и удовлетворенности. Если ночью из-за непродолжительного сна он не вырабатывается в достаточном количестве, днем наш организм заставляет нас больше есть, чтобы пополнить запасы энергии. Ведь когда мы испытываем неудовлетворенность, нас постоянно тянет съесть что-нибудь вкусненькое. И в результате фигура начинает меняться не в лучшую сторону…

Уютное и комфортное ложе – залог здоровья

Чтобы хорошо высыпаться, с удовольствием встречая новое утро, нужно соблюдать простые правила: не наедаться на ночь, проветривать комнату, очищать перед сном голову от проблем и назойливых мыслей, и главное – позаботиться о комфортном спальном месте. Кровать не должна скрипеть от каждого движения и шататься. На матрасах не должно быть никаких впадин, неровностей, торчащих пружин.

Если ваш матрас уже достаточно старый и изношенный, лучше замените его новым. Тем более сейчас такой великолепный выбор качественных ортопедических изделий по вполне приемлемым ценам. Для поддержки позвоночника и формирования правильной осанки приобретите модель высокой жесткости с наполнителем из кокосовой койры или же анатомическую модель из материала «мемориформ», который подстраивается под каждый изгиб тела.

Существуют матрасы с дополнительным эффектом ароматерапии. В них содержатся микрокапсулы с ароматическими маслами, активизирующиеся под тяжестью спящего. А, как известно, приятные ароматы не только расслабляют, помогая крепче спать, но и оказывают благоприятное воздействие на наше здоровье.

Иногда достаточно лишь создать комфортные условия для сна, и ваше тело само начнет восстанавливаться, на глазах приобретая более стройные очертания. Однако даже если вы спите, сколько положено на удобной  постели, но днем мало двигаетесь и много едите, добиться стройности у вас не получится. Понятно, что качественные матрасы – не панацея от лишних килограмм. Однако полноценный сон поможет укрепить и поддержать результат, достигнутый в дневное время, а хорошее настроение прибавит сил и решимости вести активный образ жизни.

Подготовлено при участии портала Время Сна

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме