Фармасвит™ — 66919 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи890

В этом разделе:

Похудение15

Хит-парад съедобных монстров

25.11.2011
вид для печати

Если вы – сознательный гражданин, и вам не все равно, сколько лет доведется прожить в нашем бренном мире, придется всерьез задуматься о правильном рационе.
И даже если, заходя в супермаркет, вы чувствуете себя Алисой, попавшей в сказочную страну, а со всех полок к вам взывают нежные голоса: «съешь меня!» или «выпей меня!», умейте вовремя сказать «нет» этим провокаторам в яркой упаковке. Они, как подлые мошенники, имеют свои способы влияния на ваш организм и на подсознание.
Ядовитая смесь из красителей, резины, химии, ароматических добавок и всевозможных заменителей содержится в жвачках, чупа-чупсах, и прочих сладких друзьях детишек и взрослых. Сахар, который хорош в меру, оказывается самым безобидным в этой ситуации. Проявите бдительность, лучше сжуйте полезный фрукт, чем суррогат, который и едой не назовешь.
Чипсы и картофель – фри с радостью укажут вам путь к ожирению. Нет, конечно, если очень хочется – то можно, но помните, соединение жиров с углеводами, щедро приправленное красителями, отнюдь не самое полезное, что можно съесть на завтрак. Если есть нарушения обмена веществ, и имеющийся себорейный дерматит лечение которого стоит пациенту нервов, будет более продолжительным, если пациент употребляет снэки и фаст-фуд.
Кто не любит шоколад, тому, можно сказать, повезло. Шоколад шоколаду рознь. И в малых количествах он бывает даже полезен. Но шоколадные батончики – это калорийная бомба для бедного организма. Прибавьте сюда генетически модифицированные элементы, окрашенные орешки – и батончик радостно взбирается на почетное место в нашем хит-параде съедобных монстров. Планируя удаление родинок, непременно поговорите с доктором о диете после удаления. Она будет включать максимум антиоксидантов, а не жиров.
Убийца сосудов и сердца – жирный магазинный майонез, призывно улыбается вам с полки? Лучше закройте глаза и бегите от него подальше. Жирок в сочетании с красителями – как раз то, что нужно для заболеваний пищеварения. Хотя не стоит обижать домашний майонез – он безобиднее фабричного собрата.
Вкусную колбаску можно приготовить не только из мяса. Часто то, что вы считаете мясом – на самом деле соя, кожа, жир нутрий и все это щедро сдобрено ароматизаторами. Напоминает набор ингредиентов для колдовского котла? Что вы, это просто колбаса.
А разнесет по жилам химию ее величество газировка. Между прочим, кока-кола – ценный помощник по хозяйству – она с успехом разъедает ржавчину, но не друг и не брат вашему желудку, особенно если есть склонность к заболеваниям ЖКТ или уже есть варикозное расширение вен.
Теперь вы знаете монстров в лицо. Хочется верить, что во время следующей прогулки по магазину им не найдется места в вашей тележке.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме