Фармасвит™ — 66840 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19503

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Киевляне попадают на удочку мошенников, реализующих диетические добавки под видом Минздрава

24.02.2012
вид для печати
Внимание

В связи с многочисленными обращениями граждан относительно мошеннических действий лиц, реализующих диетические добавки населению, и просьбой о помощи в возврате средств Минздрав Украины обращается к населению с просьбой быть осторожными и не попадаться на “удочку” мошенников.

Мошенники от имени Министерства обещают гражданам большую компенсацию за полученные ими (заочно) неэффективные лекарства от Киевского реабилитационного центра “Здоровье”.

Согласно Лицензионного реестра Минздрава Украины лицензия на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике Киевскому реабилитационному центру “Здоровье” не выдавалась.

Диетические добавки к рациону питания не относятся к категории лекарственных средств и по рекомендации врача могут быть использованы в рационах диетического питания, однако не могут быть включены в стандарты и протоколы оказания медицинской помощи. До приобретения и применения диетических добавок к рациону питания необходима квалифицированная консультация врача на личном приеме, а не в телефонном режиме.

Законом Украины “О защите прав потребителей” (ст. 6, 7, 8) определено, что потребитель имеет право на бесплатное устранение недостатков товара, а также возмещение расходов на устранение недостатков товара, потребовать замены товара на такой же товар. Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и удовлетворить его требования. Защита прав потребителей осуществляют специально уполномоченный орган исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей и его территориальные органы, местные государственные администрации, другие органы исполнительной власти, местного самоуправления согласно законодательству, а также суды.

Согласно статей 26, 27 Закона Украины “О рекламе” контроль за соблюдением законодательства о рекламе осуществляется в пределах полномочий специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей. Лица, виновные в нарушении законодательства о рекламе несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность согласно действующему законодательству. Кроме этого, Законом Украины “О рекламе” определено, что потребители рекламы могут обращаться в суд с исками о запрете соответствующей рекламы.

Для возмещения материальных убытков необходимо обращаться в управление по делам защиты прав потребителей или в суд, поскольку эти вопросы не относятся к компетенции Министерства здравоохранения Украины.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме