Фармасвит™ — 67042 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи935

В этом разделе:

Похудение15

Компрессионный трикотаж, его особенности и применение

24.10.2018
вид для печати

Красивая подтянутая фигура, избавление от самых разнообразных болевых ощущений в руках и ногах, возможность вести полноценный способ жизни, без ограничений, связанных с сосудистыми патологиями. Все это возможно благодаря ношению специальных элементов белья – компрессионный трикотаж в сочетании с другими методами традиционной терапии. Чтобы получить максимальный эффект, подобные вещи должны быть подобраны в точном соответствии с диагнозом и особенностями развития патологии у пациента в индивидуальном порядке. Сегодня это легко осуществить благодаря каталогам и справочникам на сайте Медсклад, где классы компрессионного лечебного белья представлены с точными характеристиками создаваемой тем или иным изделием компрессии.

О типах трикотажа и их особенностях

Прежде всего, зачастую белье с различным уровнем сжатия синтетического волокна используется практически ежедневно, особенно представительницами прекрасной половины человечества. Именно девушки и женщины так любят колготки и нижнее белье с так называемой утяжкой. На сегодняшний день промышленность производит три основных вида компрессионного белья:

  • Профилактическое, где применяется волокно с минимально допустимой компрессией, используется при появлении первичных признаков венозной патологии;
  • Лечебное, которое используют при обострениях варикозного расширения вен;
  • Госпитальное, цель его ношения – создавать покой сосудам венозного русла после хирургических вмешательств.

Еще одним отличием первого типа является то, что подобные гольфы, чулки, колготы можно без предписания врача купить в специализированных салонах, где можно предварительно посмотреть размеры компрессионных чулков (например, на https://medsklad.com.ua/kompressionnyjj-trikotazh/chulki/ ), как и их качество, цвет и стоимость. Лечебное белье отпускается исключительно по назначению доктора и по его рецепту.

Нюансы выбора чулок

Достичь определенного лечебного эффекта, уменьшить дискомфорт и минимизировать болезненные симптомы, а главное – не усугубить патологию. Все эти задачи позволяет решить правильный выбор белья для нижних конечностей. В первую очередь, по оказанию лечебного эффекта оно делится на несколько классов, что соответствует уровню патологии на данный момент:

  1. Показатели компрессии не более 23 мм. рт. ст. или 2,7*10³ Па;
  2. Сдавливание не превышает 33 мм. рт. ст. ил 4,25*10³ Па, назначается при тромбофлебите и варикозном воспалении средней тяжести;
  3. 45 мм. рт. ст., что приравнивается 6,1*10³ Па. Тяжелая венозная недостаточность с нарушениями трофики;
  4. Давление более 50 мм. рт. ст. – 6,5*10³ Па, позволяет ликвидировать нарушения тока лимфы и устранить отечности.

Использование специального белья это защита вен от патологии, нормализация кровообращения в ногах, обогащение тканей кислородом и питательными веществами, профилактика тромбозов и более тяжелых заболеваний.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме