Фармасвит™ — 67042 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи935

В этом разделе:

Похудение15

Лечение гастрита с помощью лечебных трав

25.06.2018
вид для печати

Причины гастрита

Причины гастрита всегда на слуху. Но какие из них наиболее опасны, а какие можно допустить в разумных пределах?

Внешние факторы

Нервы, волнения – это обычные спутники нашей жизни. Как и скудные завтраки и обеды, за которыми следуют обильные ужины. И это помимо фастфудов, консервантов, алкоголя.

Внутренние факторы

Инфекции, предрасположенность организма, возможные травмы (проглотили в детстве уксус, объелись чипсов, запили антибиотики алкоголем). К счастью, хоть такие причины крайне болезненны и неприятны, но быстро диагностируются и вовремя купируются врачами.

Последствия гастрита

Сам гастрит – крайне неприятное заболевание. Но его последствия могут оказаться еще хуже.

Гастрит и проблемы с ЖКТ

Гастрит приводит к дисфункциям желудка, что в свою очередь провоцирует нагрузку на другие органы пищеварения. Как следствие, страдать может кишечный тракт, создавая дискомфорт для всего организма.

Язва желудка

Запущенный гастрит приводит к образованию язв. Если сам гастрит это просто воспаление слизистой оболочки, то язва – это отсутствие слизистой, её повреждения, травмы. Что представляет большую опасность для здоровья, чем воспаление.

Гастрит и онкология

Клетки желудка способны крайне быстро регенерировать. Однако, если они постоянно подвергаются воспалениям и травмам, восстановление клеток может происходить с ошибками (случайные мутации). Именно такие ошибки и приводят к образованию опухолей. Что самое страшное, из-за высокого метаболизма, опухоль желудка растет крайне быстро.

Как лечить гастрит?

Медицинские решения

Правильный диагноз может поставить только врач. Вывод делается на основе жалоб пациента и медицинских анализов. В результате назначаются препараты, богатые ферментами. Их задача – снизить нагрузку на желудок. Также назначается питание, содержащее меньше кислот. Грамотное сочетание диеты с медикаментами помогает восстанавливаться организму.

Натуральные методы

Проще предотвратить болезнь, чем лечить её. К сожалению, от рецидивов болезни никто не застрахован, даже если человек соблюдает диету и оптимистично смотрит на мир. Поэтому, можно обойтись периодическим приемом трав, которые оказывают благотворное влияние на организм.

Настойки для профилактики гастрита

Ромашка – противовоспалительное растение, содержащее бисаболол. Вещество, что восстанавливает слизистую желудка.

Тысячелистник – антисептик и устранитель спазмов.

Мята – снятие напряженности и отличное средство против патогенной микрофлоры.

Полынь – стимулятор работы пищеварительных желез, что способствует лояльному перевариванию пищи.

Шалфей – антисептик и усилитель действия полыни.

Возьмите все вышеперечисленные травы, узнайте подробней из даного материала https://liktravy.ua/ru/useful/recipes/lechenie-gastrita-travami, по 1 чайной ложке, перемешайте. Из полученной смеси отсыпьте 2 чайные ложки и прокипятите их 15 минут в 200 мл воды на малом огне. Смесь должна настояться в течение часа. После чего пейте её за полчаса до еды.

Следите за организмом, и будьте здоровыми.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме