Фармасвит™ — 66993 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи924

В этом разделе:

Похудение15

Лекарства для носа и их классификация

23.02.2018
вид для печати

Как правило, простуда сопровождается насморком и заложенным носом. Дискомфорт и неприятные ощущения буквально преследуют больного. В аптеках представлен огромный выбор препаратов для лечения насморка. Как сделать правильный выбор и подобрать эффективное средство? Заложенность носа вызывает неприятные ощущения и препятствует нормальному приему пищи, сну. Препараты на основе лекарственных растений и масел помогают неплохо при рините, но для каждого пациента нужно подбирать индивидуально медицинские препараты с учетом переносимости компонентов.

Если быть честным, то совсем малый процент людей обращается к доктору за помощью при несложном простудном заболевании, которое сопровождается насморком и заложенностью носа. Обычно, все по привычке бегут в аптеку и самостоятельно назначают себе лечение. Прежде чем скупить витрину с каплями, необходимо тщательно изучить инструкцию препаратов и исключить из списка те, которые способны вызвать аллергические реакции или противопоказаны по каким-либо причинам.

На сайте https://viridis.ua/ru/catalog/medications/ent-diseases-cough/the-nasal-cavity/ представлены лекарства для носа. Главное вылечить простуду, а не навредить организму. Конечно, при виде богатого ассортимента назальных препаратов глаза разбегаются и просить инструкцию у фармацевта на каждые капли не гуманно. Рациональней обратиться к доктору и следовать его назначениям.

Капли принято классифицировать на три группы: сосудосуживающие, масляные, средства для увлажнения и промывания слизистой носа.

Сосудосуживающие лекарства отлично помогают при насморке, если нос слишком забит и от этого болит голова, такие препараты помогут справиться с данной проблемой и освободят вас от лишнего дискомфорта и головной боли на фоне насморка. Препараты не безопасны для детей, беременных женщин и людей, имеющих проблемы с почками. Чтобы не навредить своему здоровью и ребенку, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, а не заниматься самолечением. По возможности используйте спрей для носа. Фиксированная порция лекарства попадет на слизистую и поспособствует быстрому выздоровлению. Перед покупкой препарата обратите внимание на наличие инструкции, следуйте предложенным дозировкам и не превышайте допустимую норму.

Масляные капли хорошо убирают мокроту и все выделения из дыхательных путей. Самые распространенные – пиносол, синуфорте. Не рекомендуется переусердствовать масляными препаратами для лечения насморка, чтобы не вызвать липоидную пневмонию. Морская вода с добавками или обычная вода с солью хорошо помогает с промыванием носа и для очистки слизистой. Промывать нос следует аккуратно без лишнего давления, чтобы жидкость не попала в ухо и не поспособствовала развитию отита.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме