Фармасвит™ — 66840 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи875

В этом разделе:

Похудение15

Лечение переломов кисти

21.02.2012
вид для печати

Переломы костей кисти чаще всего являются итогом падений, а также вследствие сильного удара по этой части руки.

Выделяют следующие виды переломов кисти:

1. Переломы различных костей запястья

В данном случае, чаще всего повреждается ладьевидная, полулунная или же трехгранная кости, остальные – гораздо реже. Иногда отмечается сочетание перелома какой-либо кости с вывихом запястья. В любом случае отмечается отечность поврежденного участка, деформация и ограниченная подвижность кисти. Для более точного диагностирования необходимо проведение рентгенографии. В случае чересчур поздней диагностики может быть отмечено несращивание перелома. Для того, чтобы обеспечить лечение перелома кисти (в данной его разновидности) при отсутствии длительной отсрочки и смещения, достаточно иммобилизации при помощи гипсовой повязки на срок 4 -12 недель. При наличии смещения, несросшихся переломов или появления ложных суставов применяется остеосинтез в комплексе с костной пластикой, удаление фрагментов поврежденной кости и т.д.

2. При переломах пястных костей отмечается отечность, болевые ощущения в области кисти, а в случаях со смещением – деформацию кисти и укорочение пальцев.

Достаточно часты случаи с одновременным переломом сразу нескольких пястных костей. Чтобы уточнить диагноз, необходима рентгенография. При отсутствии смещения накладывается гипсовая лонгета на 4 – 6 недель. В случаях со смещениями, применяют методы репозиции и остеосинтеза.

3. Переломы фаланг пальцев подразделяют в основном на поперечные, гораздо реже – на косые и оскольчатые, внесуставные и внутрисуставные, как без смещения, так и со смещением отломков кости.

При таких травмах отмечается отечность, болевые ощущения, деформация и укорочение всех поврежденных пальцев. При отсутствии смещения накладывается гипсовая лонгета на 3-6 недель. Если же произошло смещение отломков, производится их репозиция, с целью точного сопоставления, после чего осуществляется остеосинтез при помощи тонких спиц, пластин или аппаратов наружной фиксации.

Для обеспечения такого необходимого процесса, как реабилитация после перелома, необходимы следующие вспомогательные методы лечения.Например, это массаж, специальная гимнастика, физио – и CPM – терапия.

Сроки восстановления могут насчитывать как недели, так и месяцы, в зависимости от сложности и локализации перелома. В случае формирования ложного сустава применяют разные методы эндопротезирования.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме