Фармасвит™ — 66854 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19512

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Малыш нуждается в регулярной щекотке – иначе он «забывает» дышать

29.12.2011
вид для печати
index

Такая болезнь взрослых как апноэ сна характеризуется постоянными и опасными остановками дыхания во сне. Но в Англии живет годовалый малыш, который тоже страдает остановками дыхания. В такие критические моменты матери приходится щекотать его.

Причина, по которой у годовалого и жизнерадостного бутуза Бенна Норриса (Benn Norris) развилась болезнь, характерная для тучных и курящих взрослых мужчин, довольно проста – обструктивное апноэ сна часто появляется у недоношенных детей, а Бенн появился на свет на целых 16 недель раньше положенного срока.

Врачи выходили его, но до сих пор апноэ является грозным напоминанием о недоношенности мальчика.

Недуг Бенна стал тяжелым бременем для его матери, которую еженощно по нескольку раз будит специальный прибор, который фиксирует остановку дыхания у мальчика и сообщает об этом громким и тревожным звуковым сигналом.

«Однажды дыхание Бенна на протяжении одной ночи прекращалось 23 раза: тогда я не сомкнула глаз ни на секунду», – рассказывает мать ребенка Санчиа Норрис (Sanchia Norris).

Если подобное происходит с взрослым, то наиболее действенный метод восстановления дыхания – это растолкать такого человека, чтобы пробуждение способствовало и нормализации дыхания.

Но Санчиа в подобных случаях прибегает к иному, своеобразному методу, который быстро возобновляет дыхание ее сына.

«Как только я начинаю щекотать ему пяточки, или подбородок или слегка массирую ему животик. Бенн очень скоро начинает дышать снова», – делится она своими медицинскими секретами.

В большинстве случаев, обструктивное апноэ сна у недоношенных детей проходит с возрастом, однако у Санчии впереди еще очень много ночей, когда она буде спасать своего ребенка от смерти с помощью щекотки.

Источник

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме