Фармасвит™ — 66899 страниц из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Статьи888

В этом разделе:

Похудение15

Массажный салон в Санкт-Петербурге: выбираем лимфодренаж для здоровья

19.12.2011
вид для печати

Качественно выполненный массаж оказывает благотворное воздействие на организм, помогает справиться с различными недугами. Особенно полезен массаж жителям крупных городов, подверженным стрессам и напряжению. Поэтому центры здоровья и красоты мегаполисов, в том числе и Санкт-Петербурга, предлагают многочисленные методики и способы проведения этой общеукрепляющей процедуры. Весьма полезно сочетать действия массажистов с другими видами лечебно-косметических процедур, например, с сауной, баней или SPA, стоун-терапией, обертываниями. Хороший массажный салон обычно готов предложить клиентам широкий спектр услуг, виды которых будут зависеть от пожеланий посетителя и состояния его здоровья.

Одним из эффективных и полезных видов массажа считается лимфодренажный. Он направлен на нормализацию циркуляции в организме лимфы. Если лимфоток замедляется, что обычно происходит вследствие возраста, вредных привычек и неправильного образа жизни, общий тонус заметно снижается. Человек чаще болеет простудными заболеваниями, появляются отеки конечностей, лица. Посетив массажный салон в Санкт-Петербурге, и приняв всего 10-12 сеансов профессионального лимфодренажного массажа, можно сбросить как минимум столько же лет и почувствовать себя гораздо бодрее и красивее. Массаж ускорит лимфоток в несколько раз, освободит ткани от застоя жидкости, насытит клетки кислородом. Лимфодренажный массаж позволяет также действенно бороться с целлюлитом – нарушением водно-жирового обмена в подкожной клетчатке.

Лимфодренаж при всей своей эффективности не вызывает неприятных ощущений. Сначала ткани разминаются и расслабляются, снимается спазм мышц. После того как ткани хорошо расслаблены, начинается собственно воздействие на лимфатическую систему. Все движения выполняются по основным линиям тока лимфы в организме, плавно и волнообразно. Помимо оздоравливающего эффекта, лимфодренаж является прекрасным способом релаксации. Некоторые пациенты признаются, что засыпают прямо на массажном столе, просыпаясь по окончании сеанса необыкновенно бодрыми и отдохнувшими. Курс данного вида массажа составляет от 10 до 15 процедур, которые могут проводиться 1-3 раза в неделю самостоятельно или в сочетании с другими видами воздействий. Положительный эффект – нормализация лимфотока и очищение организма, снятие мышечных спазмов, повышение тонуса и иммунитета.

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме