Фармасвит™ — 66932 страницы из мира медицины и фармацевтики, здоровья и красоты, спорта и образования. Знайте больше!
Новости
Статьи
Loading...

Новости19571

В этом разделе:

Пресс-релизы и финансы1417

Медики со следующего года будут получать денежную помощь на оздоровление в размере оклада

30.09.2011
вид для печати
Врачи, медицина

Зарплата врачей будет зависеть от сложности и качества выполняемой ими работы. Об этом сказала первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко на III Научно-практической конференции главных врачей Украины “Инновационная система управления здравоохранением: отрасль, регион, больница”, который проходит в рамках Международного медицинского форума и Международного форума фармацевтической индустрии PHARMComplEX.

“Пока что заработная плата медиков является одной из самых низких по сравнению с работниками других отраслей экономики, – отметила Раиса Моисеенко, – однако в рамках реформирования отрасли в пилотных регионах мы начинаем отрабатывать механизмы экономического стимулирования медиков через систему показателей деятельности. Таким образом, мы сможем восстановить социальную справедливость в оплате труда, размер которой будет зависеть от сложности и качества выполняемой ими работы и их образования. Все это безусловно будет способствовать повышению престижа медицинской профессии “.

Также, Раиса Моисеенко отметила, что со следующего года фармацевтические работники государственных и коммунальных учреждений будут получать пособие на оздоровление в размере должностного оклада при предоставлении ежегодного отпуска. На это и на поэтапное увеличение зарплаты медиков в среднем на 13,5% за год заложены средства в проекте Государственного бюджета на 2012 год.

 

 
© 2000-2011 pharmasvit™ — бизнес-сервер    О проекте   Контакты   Регистрация: компании, заявки на поиск партнеров, веб-сайта, вакансии, резюме